ГМО: расшифровка и опасность

Неслыханные темпы прогресса человечества и всестороннего развития привели не только к положительным результатам, но и к негативным последствиям. Одним из самых опасных изобретений человечества можно считать ГМО. Расшифровка - генетически модифицированные организмы. Проще говоря, ГМО - это способ усовершенствования современной еды при помощи генной инженерии. Благодаря этой технологии продукты можно выращивать без использования пестицидов, что весьма выгодно. Количество урожая возрастает, а следовательно, продукты становятся более дешёвыми, так что людям не приходится голодать.

ГМО-продукты в России, как и по всему миру, считаются эдаким "чёрным ящиком", ведь влияние их на организм ещё до конца не изучено. Никто толком не знает, как именно следует использовать генетически модифицированные продукты так, чтобы не навредить здоровью человека. А тем временем многие современные исследования показывают, что они оказывают далеко не положительный эффект на наш организм.

Насмотревшись телепередач о вреде ГМО и начитавшись зловещих статей в Интернете, люди массово начинают отказываться от модифицированных продуктов, дабы обезопасить своё здоровье. Однако, к сожалению, сегодня становится всё труднее найти продукт, не содержащий генномодифицированных организмов, особенно если вы делаете покупки на рынках и в супермаркетах. Существует несколько видов ГМО, расшифровка их находится в свободном доступе, как и информация о самых опасных продуктах.

К примеру, не все продукты с надписью "Без ГМО" действительно не содержат модифицированных элементов. Если вы любитель шоколада, йогуртов, конфет или выпечки, присмотритесь к составу. Вы будете неприятно удивлены, обнаружив такие вещества, как E322 и E951, которые являются самыми что ни на есть ГМО. Расшифровка их звучит так: лецитин и аспартам, последний производит опаснейшее вещество формальдегид, а также выделяет метанол при сильном нагревании. Влияние этих не очень-то полезных веществ на организм может ограничиться лёгкой аллергией, но в некоторых случаях вызывает припадки, потерю слуха, сыпь и потерю сознания.

Чтобы как-то обезопасить людей от употребления действительно опасных, по мнению учёных, ГМО-продуктов, Гринпис опубликовал официальный черный список производителей ГМО, куда вошли такие известнейшие фирмы, как Coca-Cola, Nestle, Lipton, Ferrero, Sprite, Knorr, Milky Way, Twix, Heinz, Danon и даже один из самых популярных производителей детского питания HIPP!

Однако некоторые люди, поддавшись панике, принимают за опасные ГМО совершенно безвредные продукты. Например, бытует мнение, что соя крайне вредна, однако это не так. Обычная соя содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, однако около 70% производителей сои используют ГМО. Расшифровка же зловещей записи "модифицированный крахмал" означает лишь то, что он был создан химическим путём, но это не значит, что производитель при этом использовал ГМО.

По всей Европе к ГМО-продуктам подобрали особый подход: во всех магазинах для таких продуктов выделяют отдельный сектор, так что покупатель точно знает, что приобретает. В России же покупателю следует быть внимательным, так как порой безвредный продукт весьма трудно отличить от содержащего ГМО. Расшифровка записи "растительный белок" указывает на то, что при изготовлении продукта была использована трансгенная соя. Подобных примеров множество!

Чтобы обезопасить себя и свою семью от употребления вредных трансгенных продуктов, не покупайте сомнительного вида полуфабрикаты и установите запрет на фаст-фуд - именно так вы сможете сократить до минимума потребление ГМО.

Комментарии
Так как эта статья была опубликована в 13 году, с того момента успели провести неоднократные эксперименты, по поводу как влияет ГМИ на организм. Которые показали, что действительно ГМО влияет на организм, особенно если злоупотреблять частотой употребление. Смена ДНК, неустойчивость к аллергенам, ослабленность иммунитета, Хронические заболевания. Прочитать доп. информацию вы можете в более свежих статьях.