Вкусная горбуша: рецепт в духовке – вкусно и сочно
Запекаем вкусную рыбу
В этом процессе есть свои особенности. Надо, чтобы горбуша получилась сочной, так как мясо ее очень постное. Поэтому, согласно данному рецепту, будем ее фаршировать. Возьмем одну не очень крупную тушку. Это должна быть свежая, качественная горбуша. Рецепт в духовке позволяет сделать ее мягкой. Также понадобятся 200 грамм грибов (лучше шампиньоны), 200 грамм сыра, головка лука, один лимон, масло растительное, немного майонеза, специи, соль, перец и пучок свежего укропа.
Рыба в соусе
Чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, нужно использовать различные соусы. Возьмем 400 грамм горбуши, 20 грамм хорошей муки, 100 грамм пасты томатной, головку лука, один помидор, дольку чеснока, большую ложку сахара и по маленькой ложки соли и паприки. Филе горбуши обваливаем в муке, предварительно посолив, и обжариваем на сковороде до корочки. Откладываем рыбу в сторону. Лук режем полукольцами, а чеснок - маленькими кубиками. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде и заливаем пастой томатной. Затем сыпем соль, сахар и добавляем нарезанный кубиками помидор. Тушим в течение 3 минут. Соус должен получиться негустым. Выкладываем рыбу в посуду с высокими бортиками. Затем заливаем ее приготовленным соусом. Ставим блюдо в духовку. Через 20 минут будет готова горбуша. Рецепт в духовке делает ее очень сочной и ароматной. Подаем с любым гарниром. К рыбе отлично подходят отварной рис или картофельное пюре. Можно сделать фото: рецепт горбуши в духовке станет достойным украшением любой кулинарной книги.