Восхитительные желудочки куриные: рецепт классический и варианты приготовления

Если вы не знаете, что приготовить из куриных желудочков, не переживайте. В этой статье вы найдете подходящий рецепт. И не забывайте пользоваться основным правилом кулинарии - готовьте только в хорошем настроении!

Желудочки куриные: рецепт приготовления "вкусняшек"

Сразу стоит отметить, что блюда, сделанные на основе субпродуктов, нравятся далеко не каждому. Однако если следовать данным инструкциям, у вас получится очень нежное кушанье с пикантным остреньким вкусом лука, который чуть перебьет своеобразную вкусовую гамму субпродукта. Блюдо будет хорошо сочетаться с молодым отварным картофелем и с кружечкой холодного пива. Однако его вполне можно подавать как самостоятельное решение.

Как приготовить куриные желудочки. Рецепт с подробной инструкцией

Что касается необходимых ингредиентов, вам понадобятся килограмм желудков, несколько чесночных зубчиков, пара луковиц, уксус яблочный, красный перец (жгучий), щепотка сушеного розмарина, две полные столовые ложки соевого соуса, поваренная соль и подсолнечное масло (примерно полстакана). Желудочки куриные, рецепт приготовления которых мы вам предлагаем, порадуют вас своим видом, приятным ароматом и, конечно же, вкусовыми качествами.

Способ приготовления

Сначала тщательно промойте желудки в холодной воде и, если есть необходимость, очистите их от пленок и всего лишнего. Обязательно проверьте внутреннюю сторону желудочков и удалите все желтые или зеленоватые пленочки. После этого порежьте субпродукт кубиками. Луковицу почистите и тоже порежьте. Теперь лук необходимо замариновать. Для этого поместите его в емкость с уксусом на полчаса, затем хорошо отожмите.

Следующий этап

Мелко-мелко порежьте чесночные дольки или раздавите их в чеснокодавилке. Отправьте чеснок на сковороду, смазанную маслом. Когда он немного подрумянится, добавьте к нему резаные желудки. Перчик следует нарезать так мелко, как у вас получится, и тоже примешать к содержимому сковороды. Залейте все водой. Смотрите, чтобы желудочки не выглядывали из воды. Теперь сдобрите блюдо розмарином и слегка посолите. Воды выкипела? Отлично! Значит, уже через пять минут сковородку можно снимать с огня. Не забудьте добавить лук и соус соевый. Получились отменные желудочки куриные! Рецепт, как утверждают хозяйки, можно модифицировать и изменять согласно вашим предпочтениям. Например, заменить розмарин базиликом или не класть чеснок, если не любите острое.

Желудочки куриные: рецепт второй

Слегка обжарьте резаные желудки на слабом огне. Через несколько минут залейте их водой так, чтобы они буквально утопали в ней. Тушить субпродукт следует сорок минут. За это время вы успеете нарезать лук с чесноком и перец с морковью. Овощи примешайте к желудочкам и оставьте все еще на десять минут. Крышка должна быть закрыта. Затем сдобрите блюдо двумя ложками жирной сметаны. Когда блюдо "отдохнет", то есть минут через пять, добавьте еще немного давленого чеснока и рубленой зелени, например, укропа. В качестве гарнира хорошо подойдут картофельное пюре или горячие итальянские макароны. Приятного всем аппетита!

Комментарии