Классический рецепт бисквита: стандартный вариант приготовления
Классический рецепт бисквита используется во время приготовления разных десертов. Ведь из него можно делать не только вкусные и объемные торты, но и всевозможные пирожные. Стоит также отметить, что такой корж очень часто употребляют и просто так, безо всяких наполнителей, фруктовых и масляных кремов. Особенно им любят лакомиться дети, да и взрослые не откажутся выпить чашечку ароматного кофе или свежезаваренного чая с нежным, тающим во рту кусочком пирога.
Пышный и вкусный бисквит: рецепт классический (в мультиварке)
Необходимые ингредиенты:
- крупные куриные яйца – 5 шт.;
- масло растительное – 10 мл (для обмазывания чаши устройства);
- пшеничная мука (предпочтительно высшего сорта) – 1,5 граненых стакана;
- песок сахарный – 1,5 стакана;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- сода пищевая – неполная десертная ложка;
- уксус яблочный – 5 мл (необходим для гашения соды);
- крупа манная (для обсыпки чаши устройства).
Процесс замешивания теста
Классический рецепт бисквита требует тщательного соблюдения всех нижеследующих правил. Ведь если не замешать основу так, как необходимо, то, вероятней всего, корж не поднимется, а, следовательно, не будет пышным и воздушным.
Стоит также отметить, что классический рецепт бисквита предусматривает использование и лимонной кислоты. Она необходима для того, чтобы пена, которая будет образовываться во время взбивания яичных белков, была крепкой. Для достижения цели можно использовать любой кухонный прибор, способный быстро и качественно справиться с поставленной задачей (ручной венчик, миксер, блендер и пр.).
Для того чтобы окончательно замесить тесто на классический бисквит, рецепт с фото которого мы рассматриваем в данной статье, обе яичные массы требуется соединить в большой посуде, а затем еще раз хорошенько взбить с помощью миксера или блендера. После этого к основе следует добавить пищевую соду, гашенную яблочным уксусом. Также в массу требуется всыпать просеянную муку, после чего замесить немного жидкое тесто вязкой консистенции.
Термическая обработка десерта
Правильная подача к столу
Классический бисквит можно подавать к завтраку с медом, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Ну и, конечно же, его можно использовать в качестве основы для приготовления тортов и пирожных.