Мексиканский рецепт с фасолью и легкий оригинальный салат

Если вам хочется опробовать на своей кухне экзотический и в то же время сытный рецепт – фасоль в соусе очень подойдет. Мексиканское блюдо "Чили кон карне" обладает незабываемым вкусом. Его нужно обязательно попробовать всем, кто любит острые закуски. Также приведем еще один рецепт с фасолью – на этот раз легкий салат. Купите ингредиенты, после чего можно приступать к приготовлению.

Мексиканский рецепт с фасолью: "Чили кон карне"

Его готовят не только на Юкатанском полуострове, но и в южной части США, это блюдо также популярно в Техасе. По консистенции оно может напоминать рагу, а может представлять собой самый настоящий суп с фасолью – рецепт с фото наглядно продемонстрирует, что консистенция "Чили кон карне" зависит от желаемого количества жидкости и может быть различной. Ключевые составляющие блюда – измельченное мясо (традиционно - говядина) и острый перец. Перечень всех прочих ингредиентов сильно различается в зависимости о той местности, в которой готовят "Чили кон карне". Вместо говядины можно брать и другое мясо, а также фарш. Хотя в традиционном варианте оно должно быть порезано кубиками.

Чаще всего этот рецепт с фасолью дополняют чесноком, томатами, репчатым луком, сладким перцем. Иногда добавляют небольшое количество какой-либо сладкой составляющей – сахара, какао, мёда. Приправляют блюдо орегано, зирой, кориандром по вкусу. При подаче посыпают твердым тертым сыром. Можно заправить "Чили кон карне" сметаной. Итак, сам рецепт. Нарежьте восемьсот граммов говядины небольшими кубиками, обжарьте до мягкости. Томаты (четыре крупных) пропустите через мясорубку или блендер. Нарежьте две средние луковицы, четыре дольки чеснока, красный перец чили, выложите на сковороду к мясу. Туда же положите триста граммов сырого фарша, жарьте до полуготовности. Залейте томатом, посолите, добавьте орегано и немного воды. Тушите до готовности под закрытой крышкой. В той сковороде, в которой блюдо приготовлено, можно его и подавать.

Легкий рецепт с фасолью: салат с морковью

В это блюдо можно добавить отварную куриную грудку и майонез для сытности. А можно приготовить без них более диетический вариант. Хотя и он будет не совсем постным – ведь все овощи обжарены на растительном масле. А оно, как известно, достаточно калорийное. Сперва обжарьте одну репчатую луковицу (постарайтесь нарезать ее помельче) до золотистого цвета. Выложите в салатник. Обжарьте натертую морковь и поместите к готовому луку. Туда же выдавите два зубчика чеснока, а также добавьте содержимое банки консервированной фасоли (можно взять отварную) и половины банки кукурузы. Также положите куриную грудку, если она нужна вам в этом рецепте. Нарезать ее нужно некрупно. Фасоль можно брать белую или пятнистую. А можно смешать два вида. Еще один вкусный салат – из фасоли с сыром фета. Для него еще нужен большой пучок петрушки, два крупных томата, чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло. Фасоли нужно взять полторы банки. Если она будет красной – салат получится более красивым, поскольку она будет контрастировать с белым сыром. Количество феты зависит от ваших предпочтений.

Комментарии