Сосиски в тесте: рецепт с фото

Сосиски в тесте – один из самых популярных перекусов. А уж как манит запах этих кушаний, что идет от булочных! Так почему бы и нам не представить рецепты сосисок в тесте, простой и питательной выпечки? Для вас мы нашли самые аппетитные варианты – выбирайте на свой вкус!

Жареные: ингредиенты

И начнем мы с необходимых ингредиентов:

  • Мука – порядка 0,5 кг.
  • Сосиски – 10-15 шт.
  • Смесь теплой воды с молоком (один к одному) – 300 мл.
  • Сахар песочный – 4 ст. л.
  • Дрожжи гранулированные из пакетика – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло (любой из видов растительного) – 7 ст. л.

Жареные: приготовление

А теперь рецепт (с фото) сосисок в тесте:

  1. В кастрюльку поместите молочную жидкость, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте настаиваться (порядка 15 минут).
  2. Затем уже добавляем соль, масло и просеянную муку.
  3. Замесите мягкое, немного пристающее к рукам тесто.
  4. Закройте кастрюлю, оберните в материю и оставьте в теплом месте на два часа. За это время не забудьте раз-другой обмять массу.
  5. Смажьте руки, рабочую доску растительным маслом и сформируйте кусочки заготовок размером с небольшое яйцо.
  6. Раскатайте каждый из шариков.
  7. В середину поместите сосиску, после чего соедините края теста, образовав пирожок.
  8. Залейте в сковороду достаточный объем масла (чтобы покрывало пирожки), разогрейте ее.
  9. Продукт обжаривается с обеих частей на среднем огне до красивой румяной корочки.
  10. Готовые пирожки выкладываются на бумажные салфетки – чтобы впитался жир. Затем их можно отправлять на блюдо и подавать на стол.

В дрожжевом тесте в духовке: ингредиенты

Переходим к новому варианту выпечки. Теперь рецепт сосисок в тесте из дрожжевого теста. Нужные ингредиенты следующие:

  • Мука – не менее 1 кг.
  • Масло (любой из видов растительного) – 250 мл.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода для разведения крахмала – пара ложек.
  • Кефир (можно заменить простоквашей) – 0,5 л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Дрожжи из пакетика – 3 ч. л.
  • Подогретая вода – 1/4 стак.
  • Соль поваренная – 2 ч. л.
  • Молоко пастеризованное – 1 ст. ложка.
  • Желток куриного яйца.
  • Сосиски "Молочные".

В дрожжевом тесте: приготовление

И вот рецепт сосиски в тесте в духовке:

  1. Дрожжи разводятся в 50 мл теплой водицы. Оставьте их на 15 минут. Как только на жидкости появилась пышная пена, можно двигаться дальше.
  2. Разведите крахмал в воде не теплее комнатной температуры.
  3. В глубокую емкость влейте кефир (тоже подогретый до комнатной температуры), разведенные дрожжи, масло, соль, сахар.
  4. Все аккуратно перемешайте.
  5. Следующим этапом просейте муку, добавляйте в общую смесь небольшими порциями. Перемешивайте сначала ложкой, а далее руками.
  6. Тесто должно быть мягким и нежным. В закрытой емкости подержите его на 1,5 часа в тепле.
  7. Как только оно поднимется, обомните массу и оставьте еще на полчаса.
  8. Готовое тесто выкладывается на присыпанную мукой доску.
  9. Разделите массу на небольшие равные доли, раскатайте овалы-заготовки.
  10. В середину их поместите по очищенной от пленки сосиске.
  11. Стороны заготовок теста нарезаются косыми полосками, которые складываются потом на сосиске внахлест.
  12. Выложите продукт на противень (обработайте поверхность маслом, маргарином), подождите 15 минут – тесто немного подымется.
  13. Смешайте желток с молоком, взбейте. Кисточкой, перышком смажьте полученной смесью косичку на сосиске.
  14. Выпекается продукт в духовке при 200° около четверти часа до красивого золотистого цвета.

В дрожжевом слоеном тесте: ингредиенты

И еще рецепт сосисок в тесте. Чтобы изготовить около десяти штучек, вам понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • Мука – 300 г.
  • Вода (подогретая до комнатной температуры) – 70-80 мл.
  • Одно яйцо.
  • Дрожжи из пакетика – 1/2 ч. л.
  • Масло брикетное сливочное – в пределах 100 г.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сосиски.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Желток.

В дрожжевом слоеном тесте: приготовление

Представим подробный рецепт сосисок в тесте:

  1. Обязательно в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте настояться массе порядка четверти часа.
  2. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте соль. Небольшими порциями начните всыпать муку (2/3 от заготовленной массы).
  4. Замесите пока что жидкое тесто.
  5. Выложите массу на доску, добавьте оставшуюся треть муки.
  6. Теперь примерно в течение 5 минут месим руками мягкое и не липнущее тесто.
  7. Масса формируется в ком, укладывается в полиэтиленовый мешочек и помещается в холодильник на 15 минут.
  8. Уже охлажденное тесто раскатывается на доске в тонкий пласт. Его верхнюю поверхность смазывают предварительно размягченным сливочным маслом.
  9. Пласт складывается втрое – его верхняя и нижняя часть в этом деле "идут" навстречу, подкладываются друг под друга.
  10. Посыпьте тесто мукой и раскатайте до 1 см в толщину. Снова смажьте маслицем. Еще раз подобным образом сверните втрое.
  11. Заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник опять-таки на 15 минут.
  12. Разверните, раскатайте тесто. Постарайтесь разрезать его на равные длинные прямоугольники. Каждая из этих фигур по диагонали разрезается уже на треугольники.
  13. Теперь беремся за сосиски. Продукт выкладывается на узкое основание треугольного отрезка теста и скатывается в рулет.
  14. Застелите пергаментной бумагой форму, выложите на него заготовки. Накройте их полотенцем, дайте тесту 10-20 минут на то, чтобы подняться.
  15. Верхние части булок смазываются яичным желтком, соединенным с небольшим количеством масла.
  16. Духовку разогревают до 200 градусов. Сосиски в тесте при этой температуре выпекаются порядка 30 минут.

Сосиски в недрожжевом слоеном тесте на шпажках: ингредиенты

А теперь вкусный вариант "для ленивых":

  • Магазинное бездрожжевое приготовленное слоеное тесто – 300 г.
  • Сосиски.
  • Одно яйцо.
  • Шампиньоны – по вашему вкусу.

Сосиски в тесте на шпажках: приготовление

И заключительный рецепт сосисок в тесте в духовке (фото мы представили на протяжении статьи):

  1. Каждая сосиска разрезается вдоль на 3-4 тонкие части.
  2. Промойте, почистите грибы. Нарежьте их тонкими небольшими кусочками.
  3. Разморозьте тесто, немного раскатайте его. Разрежьте на продольные полосы 3-4 см.
  4. Теперь надеваем на шпажку продукты – сосиска сворачивается при этом в несколько раз, а между ее зигзагами нанизываются кусочки шампиньонов.
  5. Теперь начинка оборачивается внахлест полоской теста по диагонали.
  6. Покройте противень кулинарной бумагой, разложите на нем все заготовки на шпажках, покройте желтком.
  7. Раскалите духовку до 180°.
  8. Продукт выпекается при такой температуре максимум 25 минут. Готовность вы определите по золотистой корочке.

Теперь вы знаете разнообразные и простые рецепты. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Комментарии