Сосиски в тесте: рецепт с фото
Сосиски в тесте – один из самых популярных перекусов. А уж как манит запах этих кушаний, что идет от булочных! Так почему бы и нам не представить рецепты сосисок в тесте, простой и питательной выпечки? Для вас мы нашли самые аппетитные варианты – выбирайте на свой вкус!
Жареные: ингредиенты
И начнем мы с необходимых ингредиентов:
- Мука – порядка 0,5 кг.
- Сосиски – 10-15 шт.
- Смесь теплой воды с молоком (один к одному) – 300 мл.
- Сахар песочный – 4 ст. л.
- Дрожжи гранулированные из пакетика – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло (любой из видов растительного) – 7 ст. л.
Жареные: приготовление
А теперь рецепт (с фото) сосисок в тесте:
- В кастрюльку поместите молочную жидкость, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте настаиваться (порядка 15 минут).
- Затем уже добавляем соль, масло и просеянную муку.
- Замесите мягкое, немного пристающее к рукам тесто.
- Закройте кастрюлю, оберните в материю и оставьте в теплом месте на два часа. За это время не забудьте раз-другой обмять массу.
- Смажьте руки, рабочую доску растительным маслом и сформируйте кусочки заготовок размером с небольшое яйцо.
- Раскатайте каждый из шариков.
- В середину поместите сосиску, после чего соедините края теста, образовав пирожок.
- Залейте в сковороду достаточный объем масла (чтобы покрывало пирожки), разогрейте ее.
- Продукт обжаривается с обеих частей на среднем огне до красивой румяной корочки.
- Готовые пирожки выкладываются на бумажные салфетки – чтобы впитался жир. Затем их можно отправлять на блюдо и подавать на стол.
В дрожжевом тесте в духовке: ингредиенты
Переходим к новому варианту выпечки. Теперь рецепт сосисок в тесте из дрожжевого теста. Нужные ингредиенты следующие:
- Мука – не менее 1 кг.
- Масло (любой из видов растительного) – 250 мл.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода для разведения крахмала – пара ложек.
- Кефир (можно заменить простоквашей) – 0,5 л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Дрожжи из пакетика – 3 ч. л.
- Подогретая вода – 1/4 стак.
- Соль поваренная – 2 ч. л.
- Молоко пастеризованное – 1 ст. ложка.
- Желток куриного яйца.
- Сосиски "Молочные".
В дрожжевом тесте: приготовление
И вот рецепт сосиски в тесте в духовке:
- Дрожжи разводятся в 50 мл теплой водицы. Оставьте их на 15 минут. Как только на жидкости появилась пышная пена, можно двигаться дальше.
- Разведите крахмал в воде не теплее комнатной температуры.
- В глубокую емкость влейте кефир (тоже подогретый до комнатной температуры), разведенные дрожжи, масло, соль, сахар.
- Все аккуратно перемешайте.
- Следующим этапом просейте муку, добавляйте в общую смесь небольшими порциями. Перемешивайте сначала ложкой, а далее руками.
- Тесто должно быть мягким и нежным. В закрытой емкости подержите его на 1,5 часа в тепле.
- Как только оно поднимется, обомните массу и оставьте еще на полчаса.
- Готовое тесто выкладывается на присыпанную мукой доску.
- Разделите массу на небольшие равные доли, раскатайте овалы-заготовки.
- В середину их поместите по очищенной от пленки сосиске.
- Стороны заготовок теста нарезаются косыми полосками, которые складываются потом на сосиске внахлест.
- Выложите продукт на противень (обработайте поверхность маслом, маргарином), подождите 15 минут – тесто немного подымется.
- Смешайте желток с молоком, взбейте. Кисточкой, перышком смажьте полученной смесью косичку на сосиске.
- Выпекается продукт в духовке при 200° около четверти часа до красивого золотистого цвета.
В дрожжевом слоеном тесте: ингредиенты
И еще рецепт сосисок в тесте. Чтобы изготовить около десяти штучек, вам понадобятся ингредиенты в следующем количестве:
- Мука – 300 г.
- Вода (подогретая до комнатной температуры) – 70-80 мл.
- Одно яйцо.
- Дрожжи из пакетика – 1/2 ч. л.
- Масло брикетное сливочное – в пределах 100 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сосиски.
- Сахар – 3 ст. л.
- Желток.
В дрожжевом слоеном тесте: приготовление
Представим подробный рецепт сосисок в тесте:
- Обязательно в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте настояться массе порядка четверти часа.
- Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Добавьте соль. Небольшими порциями начните всыпать муку (2/3 от заготовленной массы).
- Замесите пока что жидкое тесто.
- Выложите массу на доску, добавьте оставшуюся треть муки.
- Теперь примерно в течение 5 минут месим руками мягкое и не липнущее тесто.
- Масса формируется в ком, укладывается в полиэтиленовый мешочек и помещается в холодильник на 15 минут.
- Уже охлажденное тесто раскатывается на доске в тонкий пласт. Его верхнюю поверхность смазывают предварительно размягченным сливочным маслом.
- Пласт складывается втрое – его верхняя и нижняя часть в этом деле "идут" навстречу, подкладываются друг под друга.
- Посыпьте тесто мукой и раскатайте до 1 см в толщину. Снова смажьте маслицем. Еще раз подобным образом сверните втрое.
- Заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник опять-таки на 15 минут.
- Разверните, раскатайте тесто. Постарайтесь разрезать его на равные длинные прямоугольники. Каждая из этих фигур по диагонали разрезается уже на треугольники.
- Теперь беремся за сосиски. Продукт выкладывается на узкое основание треугольного отрезка теста и скатывается в рулет.
- Застелите пергаментной бумагой форму, выложите на него заготовки. Накройте их полотенцем, дайте тесту 10-20 минут на то, чтобы подняться.
- Верхние части булок смазываются яичным желтком, соединенным с небольшим количеством масла.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Сосиски в тесте при этой температуре выпекаются порядка 30 минут.
Сосиски в недрожжевом слоеном тесте на шпажках: ингредиенты
А теперь вкусный вариант "для ленивых":
- Магазинное бездрожжевое приготовленное слоеное тесто – 300 г.
- Сосиски.
- Одно яйцо.
- Шампиньоны – по вашему вкусу.
Сосиски в тесте на шпажках: приготовление
И заключительный рецепт сосисок в тесте в духовке (фото мы представили на протяжении статьи):
- Каждая сосиска разрезается вдоль на 3-4 тонкие части.
- Промойте, почистите грибы. Нарежьте их тонкими небольшими кусочками.
- Разморозьте тесто, немного раскатайте его. Разрежьте на продольные полосы 3-4 см.
- Теперь надеваем на шпажку продукты – сосиска сворачивается при этом в несколько раз, а между ее зигзагами нанизываются кусочки шампиньонов.
- Теперь начинка оборачивается внахлест полоской теста по диагонали.
- Покройте противень кулинарной бумагой, разложите на нем все заготовки на шпажках, покройте желтком.
- Раскалите духовку до 180°.
- Продукт выпекается при такой температуре максимум 25 минут. Готовность вы определите по золотистой корочке.
Теперь вы знаете разнообразные и простые рецепты. Легкого приготовления и приятного аппетита!