Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт приготовления
Когда человеку надоедает мясо, он вспоминает о субпродуктах, в частности - о печени. Это достаточно специфический продукт, имеющий свой вкус и запах. Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может. Самое главное при покупке этого продукта - его свежесть и условия хранения. Нам подойдет свежая или охлажденная печень. На самый крайний случай сойдет и замороженная. Попробуем приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт ищите в статье.
Итак, вкусные печеночные оладьи должны быть пышными, сочными и таять во рту. К тому же они не должны потерять свои прекрасные вкусовые свойства ни на второй, ни на третий день (и даже в холодном виде) и великолепно держать форму.
Вот поэтому наши печеночные оладьи из говяжьей печени (рецепт которых несложен) готовятся по особому методу.
- На 1 кг продукта добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста - это более чем достаточно.
- Используем лук, который придает оладьям необходимую сочность, чтобы они таяли во рту и приобрели сладость.
- Вместо крахмала, муки, хлеба, сметаны, йогурта, яиц, панировочных сухарей добавляем на один килограмм печени 200 г сырого картофеля.
Теперь о том, какие ингредиенты нужно приготовить: говяжья печень – 1 кг; репчатый лук – 150 г; чеснок – 2 дольки либо 1 ч. л. сухого; каменная соль – 1,5 ч. л.; сырой картофель, очищенный, не крахмалистого сорта – 200 г; по вкусу - специи, перец.
Пришла очередь узнать, как готовятся печеночные оладьи. С фото это будет тем более познавательней и интересней.
Ну а дальше заканчиваем готовить печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт стандартный – жарим на смеси сливочного и растительного масла. А еще лучше – если масло использовать топленое, которое только усилит вкусовые качества. В случае точного соблюдения вышеописанной рецептуры оладьи получатся ароматными и сочными!
Приятного аппетита!