Вкусный рецепт утиной грудки

Всегда интересно уже знакомые блюда готовить по-новому. Рецепт утиной грудки знает каждая хозяйка, да не в одной вариации. Кроме того, есть определенные условия, которые желательно выполнять. Ведь мясо птицы при неправильном приготовлении может стать жестким, сухим или вообще резиновым.

Рецепт утиной грудки в вине

Чтобы сделать утку мягкой и сочной, есть один хороший способ. Вымочить ее ночь в вине. Итак, рецепт приготовления утиных грудок:

  • Необходимое количество грудок положить в глубокую емкость и залить вином. Любым, на ваш вкус. Чтобы мясо было сочнее, можно взять два вида вина: белое и красное.
  • После ночи в комнатной температуре грудки посолить, поперчить.
  • Сделать надрезы и положить в них дольки апельсинов.
  • Положить в глубокую утятницу и залить вином, в котором утка замачивалась.
  • Сверху все посыпать рубленой зеленью.
  • Убрать в духовку для приготовления до готовности (40-60 минут).

Подавать можно с любым гарниром. К примеру, с рисом и овощами. Их можно полить заливкой для утки.

Рецепт утиной грудки в соке

Каждой хозяйке известно, что ананасы размягчают птицу не хуже лимонов или апельсинов. А вот то, что ананасовый сок обладает теми же свойствами, догадываются не все. Итак, рецепт утиной грудки в соке:

  • Птицу выпотрошить и срезать грудку.
  • Вымочить ее в ананасовом соке полчаса. Лучше брать свежевыжатый. Но если нет возможности, подойдет и сок от консервированных ананасов.
  • В глубокой емкости смешать фрукты: грушу, ананас, яблоко и апельсин. Все мелко нарезанное и сочное.
  • Поместить туда грудки, в надрезы положить фрукты.
  • Смешать перец черный, гвоздику, кориандр и соль.
  • Тщательно смазать смесью грудки.
  • Залить соком и убрать в духовку до готовности.

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подходит сладкий картофель, мятый в пюре. Можно добавить подливу от утки. Очень вкусно будет это блюдо и с овощным рагу. Количество ингредиентов выбирать в соответствии с тем, на сколько порций готовится блюдо.

Рецепт утиной грудки в кофе

Это блюдо подходит далеко не каждому гурману. Оно имеет специфический вкус и аромат, но, например, в Японии пользуется особо высоким спросом. Итак, рецепт утиной грудки в кофе:

  • Утку натереть смесью соли с сахаром.
  • В грудке сделать круглые отверстия.
  • В них засыпать молотый кофе.
  • В глубокой емкости грудки залить сливками.
  • Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
  • Готовить в духовке или глубокой сковороде на медленном огне.

Подавать такое блюдо можно только с рисом. Он придаст ему особое послевкусие. Рецепт противопоказан тем, кто не переносит кофе или любой другой ингредиент. Особенность в том, что перед приготовлением грудки нет необходимости замачивать, они и так получаются сочными и мягкими.

Решая, что приготовить на ужин, обратите внимание именно на птицу. Она легко усваивается, не содержит веществ, которые вызывают тяжесть в животе. Естественно, если есть в меру утиные грудки. Рецепты, фото которых можно увидеть в этой статье, сочетают в себе все элементы, которые необходимы человеку. Грудки в вине вкусны, просты в приготовлении и невероятно сытны. В соке - придают сил и энергии. В кофе - оригинальны.

Комментарии