Приготовление сырников: пошаговый рецепт
Приготовление сырников отнимает у домохозяек небольшое количество свободного времени. Но это сладкое творожное блюдо получается очень нежным и вкусным. Следует отметить, что оно идеально подходит для детского завтрака. Ведь сочетание муки и творога довольно плотно насыщает организм, благодаря чему ребенок не захочет есть до обеденного перерыва.
Как известно, технологическая карта приготовления сырников включает в себя такие разделы, как необходимые ингредиенты и их количество, перечень требуемого инвентаря, процесс замешивания теста и его термическая обработка. Соблюдая все эти ключевые моменты, ниже мы подробно расскажем, как сделать вкусный десерт.
Творожные сырники: рецепт приготовления с фото
Необходимые ингредиенты:
- творог свежий некислый (лучше приобрести крупнозернистый деревенский) – 260 г;
- яйцо куриное большое – 2 шт.;
- сметана густая 30% – 5-6 больших ложек;
- сахарный песок – 4-5 больших ложек;
- ванильный сахар – пару щепоток;
- сода пищевая (можно погасить яблочным уксусом) – половина десертной ложки;
- мука пшеничная – 6-7 больших ложек;
- пудра сахарная – 30 г (для обсыпки готового десерта);
- растительное масло – 70-75 мл (для обжаривания).
Требуемый инвентарь:
- миска эмалированная;
- большая ложка;
- небольшая кастрюлька;
- венчик;
- сковорода;
- металлическая лопатка;
- десертная ложка.
Процесс замешивания теста
Приготовление сырников займет минимум времени. Но прежде чем приступить к непосредственному обжариванию основы, ее следует тщательно замешать. Для этого в эмалированную миску требуется выложить свежий некислый творог, сахарный песок, ванилин и густую 30% сметану. Далее в небольшой кастрюле следует интенсивно взбить венчиком 2 куриных яйца и добавить их к творожной массе вместе с пшеничной мукой.
Следует отметить, что приготовление сырников предполагает и наличие такого пищевого ингредиента, как сода. Ее можно добавлять в тесто как с гашением, так и без него. Этот продукт поспособствует тому, что десерт хорошо пропечется, а также станет пышным и мягким.
Готовую творожную основу следует обжаривать только на хорошо разогретой сковороде. Кроме того, приготовление сырников предусматривает обязательное использование растительного масла (для обильного смазывания поверхности раскаленной посуды). Таким образом, тесто требуется выложить в сковороду в количестве одной полной большой ложки. За один раз можно обжарить максимум 4-5 сырников. Делаются они аналогично блинам. После того как нижняя часть десерта подрумянится, его следует перевернуть лопаткой и выдержать до тех пор, пока оборотная сторона также не покроется аппетитной корочкой.
Правильная подача к столу
Готовые сырники требуется в горячем виде выложить горкой на большое блюдо, обильно обсыпать сахарной пудрой, а затем преподнести членам семьи вместе с крепким чаем, вареньем, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими изделиями. Следует также отметить, что такой десерт очень вкусен и в холодном состоянии. Поэтому перед очередной трапезой нет никакой необходимости его снова разогревать.