Приготовление сырников: пошаговый рецепт

Приготовление сырников отнимает у домохозяек небольшое количество свободного времени. Но это сладкое творожное блюдо получается очень нежным и вкусным. Следует отметить, что оно идеально подходит для детского завтрака. Ведь сочетание муки и творога довольно плотно насыщает организм, благодаря чему ребенок не захочет есть до обеденного перерыва.

Как известно, технологическая карта приготовления сырников включает в себя такие разделы, как необходимые ингредиенты и их количество, перечень требуемого инвентаря, процесс замешивания теста и его термическая обработка. Соблюдая все эти ключевые моменты, ниже мы подробно расскажем, как сделать вкусный десерт.

Творожные сырники: рецепт приготовления с фото

Необходимые ингредиенты:

  • творог свежий некислый (лучше приобрести крупнозернистый деревенский) – 260 г;
  • яйцо куриное большое – 2 шт.;
  • сметана густая 30% – 5-6 больших ложек;
  • сахарный песок – 4-5 больших ложек;
  • ванильный сахар – пару щепоток;
  • сода пищевая (можно погасить яблочным уксусом) – половина десертной ложки;
  • мука пшеничная – 6-7 больших ложек;
  • пудра сахарная – 30 г (для обсыпки готового десерта);
  • растительное масло – 70-75 мл (для обжаривания).

Требуемый инвентарь:

  • миска эмалированная;
  • большая ложка;
  • небольшая кастрюлька;
  • венчик;
  • сковорода;
  • металлическая лопатка;
  • десертная ложка.

Процесс замешивания теста

Приготовление сырников займет минимум времени. Но прежде чем приступить к непосредственному обжариванию основы, ее следует тщательно замешать. Для этого в эмалированную миску требуется выложить свежий некислый творог, сахарный песок, ванилин и густую 30% сметану. Далее в небольшой кастрюле следует интенсивно взбить венчиком 2 куриных яйца и добавить их к творожной массе вместе с пшеничной мукой.

Следует отметить, что приготовление сырников предполагает и наличие такого пищевого ингредиента, как сода. Ее можно добавлять в тесто как с гашением, так и без него. Этот продукт поспособствует тому, что десерт хорошо пропечется, а также станет пышным и мягким.

Термическая обработка блюда

Готовую творожную основу следует обжаривать только на хорошо разогретой сковороде. Кроме того, приготовление сырников предусматривает обязательное использование растительного масла (для обильного смазывания поверхности раскаленной посуды). Таким образом, тесто требуется выложить в сковороду в количестве одной полной большой ложки. За один раз можно обжарить максимум 4-5 сырников. Делаются они аналогично блинам. После того как нижняя часть десерта подрумянится, его следует перевернуть лопаткой и выдержать до тех пор, пока оборотная сторона также не покроется аппетитной корочкой.

Правильная подача к столу

Готовые сырники требуется в горячем виде выложить горкой на большое блюдо, обильно обсыпать сахарной пудрой, а затем преподнести членам семьи вместе с крепким чаем, вареньем, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими изделиями. Следует также отметить, что такой десерт очень вкусен и в холодном состоянии. Поэтому перед очередной трапезой нет никакой необходимости его снова разогревать.

Комментарии