Национальные блюда. Рецепт галушок
Традиционно галушками называют мучные изделия, изготовленные из пресного теста. Огромной популярностью это кушанье пользуется в Чехии, Украине и Польше. Рецепт галушок может включать в себя самые разнообразные компоненты: картофель, творог, рыбу и т.д. Их можно добавлять в супы, подавать с мясом, а также употреблять как самостоятельное блюдо, полив маслом, вареньем, сгущенкой, сметаной.
Необходимые ингредиенты: 200 г кефира, 500 г муки, щепотка соли и чайная ложка соды. Для начинки понадобится 100 г сливочного масла, головка чеснока и одна курица.
Приготовление
Птицу разделите на части и потушите в утятнице около часа с приправами и солью. В это время займемся тестом. Рецепт галушок рекомендует замешивать его на кефире. Соедините все необходимые для теста ингредиенты, хорошо их перемешайте и оставьте постоять минут на двадцать. Готовое тесто раскатайте скалкой в пласт, толщиной не более одного сантиметра. С помощью стакана вырежьте кружочки. Тесто также можно просто порвать руками на небольшие кусочки. Итак, продолжаем дальше осваивать рецепт приготовления галушек с фото. Противоположные края получившегося кружочка соедините и защипните, чтобы получился «бантик». Разверните его обратной стороной. Соедините противоположные края и снова их защипните. Данный рецепт галушок предполагает их приготовление на паровой бане (5 минут). Можно также отварить мучные изделия в подсоленной воде.
Галушки из рыбы
Ингредиенты: 3 ложки муки, 500 г рыбы, два яйца, зелень, луковица, соль, 70 г молока и черный перец.
Рецепт
Отделите мясо рыбы от костей и мелко нарежьте его. Измельчите очищенный лук и зелень. В рыбную массу добавьте соль, перец. Муку разведите молоком, чтобы получилась однородная масса. Туда же вбейте яйцо. В рыбный фарш добавьте лук с зеленью и влейте молочно-яичную массу. Все хорошенько перетрите вилкой. С помощью столовой ложки сформируйте шарики. По одному опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут не небольшом огне.
Рецепт галушок из творога
Необходимые ингредиенты: два яйца, 500 г творога, стакан муки, три ложки сливочного масла, 60 г сахара, немного соли.
Рецепт
Блендером измельчите творог. Его также можно протереть через крупное сито или прокрутить через мясорубку. Добавьте щепоточку соли, яйца, растопленное масло и сахар. Все перемешайте.