Салат из редиски и яиц: рецепты
Понадобятся следующие ингредиенты:
- пучок редиски;
- 3-4 сваренных вкрутую яйца;
- грамм 200 жирной сметаны;
- зеленый лук;
- соль.
Кстати, немного полезной информации, которая пригодится тому, для кого салат из редиски и яйца – кулинарный дебют. Главное – это правильно выбрать овощ. Ботва должна обязательно иметь свежий вид, а вкусным и сочным будет только твердый редис. Если планируется нарезать овощ кружочками или кубиками, то лучше брать мелкую редиску, если же натирать на терке – крупную. Однако вернемся к тому, как готовить салат из редиса и яиц. Для этого надо овощ освободить от ботвы, помыть, нарезать (произвольно), добавить также нарезанные зеленый лук и яйца, посолить и заправить сметаной. Если же кто-то переживает за свою фигуру, то можно сделать заправку из обезжиренного йогурта. Правда, из-за этого салат из редиски и яиц станет менее вкусным, зато не таким калорийным.
А теперь несколько слов о том, как и чем можно разнообразить это блюдо. Ведь редиска с яйцами – это не единственное сочетание, да и в качестве заправки используются не только сметана или йогурт. Так, добавив к нашему классическому салату огурцы, можно получить блюдо с совершенно иным вкусом. Не испортят его и зеленый салат, укроп, петрушка, цветная капуста. Существует даже довольно много рецептов, согласно которым редис можно крошить в салат вместе с ботвой. Однако напоследок хотелось бы предложить рецепт, созданный специально для мужской половины, чей желудок, как известно, все же предпочитает не траву, а мясо.
Итак, салат из редиски и яиц, но с добавлением более существенных ингредиентов. Кроме 300 грамм редиса, трех яиц и зеленого лука понадобятся:
- 300 г колбасы вареной (или сосисок);
- упаковка крабовых палочек;
- картофель отварной (3 штучки);
- парочка огурцов;
- банка кукурузы сладкой;
- майонез.
Все составляющие необходимо мелко нарезать, соединить в салатнице с консервированной кукурузой, немного посолить, заправить майонезом. Быстро, вкусно, сытно.