Лучший рецепт синабона

Синнабон – популярнейшая в мире сеть мини-пекарен, главным блюдом которой являются традиционные булочки с корицей и нежнейшим кремом. Что же такое эти лакомства? Попробовав такую булочку всего один раз, хозяйки спрашивают рецепт синабона. Рассмотрим его подробнее.

Что же представляет собой булочка синнабон? Это рулет из мягкого сладкого теста, в складках которого - начинка из корицы с сахаром. Причем чем плотнее он будет скручен, тем больше булочка будет похожа на оригинальное европейское лакомство, продающееся в мини-пекарнях. Обязательным ингредиентом, входящим в рецепт синабона, является корица. Для разнообразия можно добавить различные начинки, например яблочный джем, изюм или орехи. Рецепт синабона от этого хуже не станет, а вы получите море удовольствия. Никто ведь не запрещает экспериментировать со вкусовыми качествами и придумывать что-то новое. Вполне можно создать свой рецепт приготовления. Синабон в этом случае пусть и не получится настоящим, зато будет уникальным.

Что же может понадобиться для приготовления 15-20 порций? Всего полтора часа времени и немного доступных продуктов.

Для теста:

  • 200-250 г молока;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих или 50 г сырых дрожжей;
  • 65-100 г маргарина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 600-700 г муки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 200 г сахара;
  • 20 г корицы;
  • 55 г масла.

Для крема:

  • 200 г хорошего сливочного сыра;
  • 100-150 г сахара или сахарной пудры;
  • 3 больших ложки сливочного масла;
  • 7 г ванильного сахара.

Хотите приготовить булочки синабон? Рецепт с фото приводится ниже.

Для начала нужно подготовить тесто – это наиболее важный этап в приготовлении лакомства. Для этого нужно развести дрожжи в немного подогретом молоке с добавлением столовой ложки сахара. Эту смесь оставить в теплом месте примерно на 5-10 минут. Делается это для того, чтобы дрожжи активировались. Если этого не сделать, то тесто не поднимется.

В это время можно приготовить клейковину. Для этого в 1 столовой ложке воды размешать 1 ложку муки и оставить ненадолго. Для чего же нужна клейковина? Ответ прост: она улучшает структуру теста – делает его более упругим и эластичным.

В миске венчиком взбить яйца, понемногу добавляя сахар и размягченный маргарин. Затем влить смесь из молока и дрожжей и выложить подготовленную клейковину. Все смешать, добавляя муку небольшими порциями. Для более быстрого вымешивания можно воспользоваться миксером. Полученное тесто не должно быть твердым. Скатать готовую основу в шар и оставить примерно на 1 час, накрыв пленкой. За это время тесто должно подняться.

Пока оно «подходит», можно заняться начинкой. Делается она довольно просто – корица смешивается с сахаром.

Тесто необходимо раскатать в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см. Поверхность смазать маслом или маргарином, а затем равномерным слоем выложить начинку из корицы. Свернуть в тугой рулет, разрезать на кусочки и выложить на смазанный противень. Оставить для расстойки примерно на 15 мин. Выпекать синнабоны при температуре 170-180°С 20-35 мин.

Пришло время приготовить крем. Для этого надо всего лишь смешать все ингредиенты до однородной массы. Готовым кремом смазать теплые булочки.

Как видите, рецепт синабона очень прост. Это вкуснейшее лакомство вполне можно приготовить дома.

Комментарии
Спасибо за рецепт!!! булочки очень вкусные и готовятся они легко, а тесто просто чудо.
1
Рецепт хороший. Булочки получились нежными и вкусными. Одним словом - великолепны. Родные в восторге!!!
Самый лучший рецепт !хорошо получается,пальчики оближешь!)