Лучший рецепт синабона
Синнабон – популярнейшая в мире сеть мини-пекарен, главным блюдом которой являются традиционные булочки с корицей и нежнейшим кремом. Что же такое эти лакомства? Попробовав такую булочку всего один раз, хозяйки спрашивают рецепт синабона. Рассмотрим его подробнее.
Для теста:
- 200-250 г молока;
- 2 яйца;
- 11 г сухих или 50 г сырых дрожжей;
- 65-100 г маргарина;
- 100 г сахарной пудры;
- 600-700 г муки;
- немного соли.
Для начинки:
- 200 г сахара;
- 20 г корицы;
- 55 г масла.
Для крема:
- 200 г хорошего сливочного сыра;
- 100-150 г сахара или сахарной пудры;
- 3 больших ложки сливочного масла;
- 7 г ванильного сахара.
Хотите приготовить булочки синабон? Рецепт с фото приводится ниже.
Для начала нужно подготовить тесто – это наиболее важный этап в приготовлении лакомства. Для этого нужно развести дрожжи в немного подогретом молоке с добавлением столовой ложки сахара. Эту смесь оставить в теплом месте примерно на 5-10 минут. Делается это для того, чтобы дрожжи активировались. Если этого не сделать, то тесто не поднимется.
В миске венчиком взбить яйца, понемногу добавляя сахар и размягченный маргарин. Затем влить смесь из молока и дрожжей и выложить подготовленную клейковину. Все смешать, добавляя муку небольшими порциями. Для более быстрого вымешивания можно воспользоваться миксером. Полученное тесто не должно быть твердым. Скатать готовую основу в шар и оставить примерно на 1 час, накрыв пленкой. За это время тесто должно подняться.
Пока оно «подходит», можно заняться начинкой. Делается она довольно просто – корица смешивается с сахаром.
Тесто необходимо раскатать в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см. Поверхность смазать маслом или маргарином, а затем равномерным слоем выложить начинку из корицы. Свернуть в тугой рулет, разрезать на кусочки и выложить на смазанный противень. Оставить для расстойки примерно на 15 мин. Выпекать синнабоны при температуре 170-180°С 20-35 мин.
Пришло время приготовить крем. Для этого надо всего лишь смешать все ингредиенты до однородной массы. Готовым кремом смазать теплые булочки.
Как видите, рецепт синабона очень прост. Это вкуснейшее лакомство вполне можно приготовить дома.