Как приготовить свиной язык в желе и под маринадом
Как приготовить свиной язык, если вы купили именно этот субпродукт? Этот деликатес требует особого подхода.
Как приготовить отварной свиной язык в желе?
Замочите субпродукт весом около килограмма в холодной воде на несколько часов. Затем промойте, варите два часа с морковью, луком, перцем и солью. Перед тем как приготовить свиной язык, его не нужно очищать от кожицы. Просто обрежьте лишний жир и жилы с тупого края продукта. После отваривания кожуру легко снять, обдав язык ледяной водой. У корня срежьте все неровности и постарайтесь придать продукту цилиндрическую форму, немного выровняв его ножом.
Как приготовить свиной язык в маринаде
Вам понадобятся два языка среднего размера. Каждый приблизительно по семьсот граммов. Вымачивайте их в холодной воде один час, затем промойте, отделите жилы и пленки. Залейте язык свежей водой, вскипятите. Первый бульон слейте и повторите процедуру. Варить около двух часов, специи и соль добавлять в самом конце. Готов ли язык, можно определить воткнув вилку в самую толстую часть продукта, она должна входить легко. Под холодной водой очищайте от кожицы, охлаждайте. Запеките три красных паприки в духовке до подпалин. Положите овощи в закрытую кастрюлю или в пакет на некоторое время, это поможет очистить их от кожуры. Затем нарезать соломкой и смешать с нарезанным ломтиками языком. Добавить три зубчика чеснока и залить маринадом из сока от печеных перцев с соевым соусом, растительным маслом, девятипроцентным уксусом, сахаром и солью. Через сутки подавать как холодную закуску.