Как приготовить говяжью печень в сметане вкусно и быстро?
Далеко не каждый знает, как приготовить говяжью печень в сметане, чтобы она получилась нежной, сочной и вкусной. Именно для таких людей ниже описан подробный рецепт сознания гуляша из мягкого и ароматного субпродукта. Стоит особо отметить, что приготовленный гуляш обязательно подают к столу вместе с каким-либо гарниром. Это сделает ваш обед более сытным.
Готовим печень говяжью в сметане и соусе
Необходимые продукты:
- свежее молоко 2% жирности – 1 стакан (для вымачивания субпродукта);
- говяжья печень – 1,6 кг;
- луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
- сливки 30% жирности – 80 мл;
- мука пшеничная – 35 г;
- томатный соус острый – 2 полные ложки;
- сметана 20% жирности свежая – 1 баночка;
- соль поваренная и красный душистый перец – по личному усмотрению;
- укроп, свежий лук-порей и листочки петрушки – по 1 небольшому пучку.
Процесс обработки субпродукта
Перед тем как приготовить говяжью печень в сметане, следует обязательно хорошо обработать мясной ингредиент. Если вы приобрели субпродукт в замороженном виде, то его желательно оттаять, тщательно промыть, аккуратно убрать желчные протоки и прочие жилки, а затем нарезать на средние кусочки, выложить в миску и залить свежим 2% молоком. Такая процедура нужна для того, чтобы печень полностью лишилась горечи, стала более мягкой и нежной. Замачивать субпродукт следует около 1-2 часов. В это время можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.
Обработка овощей
Приготовление соуса
Как приготовить говяжью печень в сметане вкусно? Секрет этого блюда кроется в том, что он делается с использованием густого молочного соуса. Для его создания требуется в одной миске смешать сметану, сливки и пшеничную муку. Взбивать их миксером на высокой скорости следует до тех пор, пока у вас не получится пышная и густая масса.
Термическая обработка
Правильная подача к столу
Теперь вам известно, как приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно. Ее рекомендуется подавать к обеду вместе с гарниром в горячем состоянии. Также к субпродукту можно предложить пшеничный хлеб и овощной салат.