Вкусные котлеты из нежной индейки: лучшие рецепты
Котлеты из нежной индейки - любимое мясное блюдо многих. Они нежные, сочные, диетические и универсальные. С ними приготовите сытный ужин и даже оригинальные бургеры. Узнайте сегодня разные рецепты котлет из фарша индейки. Каждый найдет для себя оптимальный вариант.
Классические котлеты из индейки с хлебом и луком
Для приготовления классических котлет используйте свежую индейку без костей или приготовьте фарш самостоятельно из филе. Это гарантирует максимальную сочность готового блюда.
Ломтики белого хлеба замочите предварительно в молоке. Это старинный кулинарный секрет для придания котлетам непревзойденной сочности.
Обязательным ингредиентом классического рецепта котлет является репчатый лук. Его можно добавлять как мелко нарезанным, так и пропущенным через мясорубку вместе с индейкой:
- Специи добавляйте в фарш по вкусу, это может быть перец, паприка, базилик.
- Для пикантности хорошо подойдет горчица, но ее можно и опустить.
- Добавьте для связывания фарша яйцо, оно сделает котлеты более нежными.
Поэтапная инструкция приготовления классических котлет из индейки:
- Замочите ломтики белого хлеба в молоке на 10 минут
- Прокрутите через мясорубку вместе с луком филе индейки
- Добавьте в фарш хлеб, специи, горчицу и яйцо. Тщательно перемешайте
- Если фарш получился жидковатым, добавьте муку для связывания
- Сформируйте ладонями котлеты в форме плоских кружочков
- Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки
- Подавайте котлеты горячими с гарниром и зеленью
Придерживаясь этих простых шагов, вы каждый раз будете получать нежные и сочные котлеты из индейки дома. Экспериментируйте по вкусу с ингредиентами, но основу рецепта оставляйте классической для лучшего результата.
Необычный рецепт рубленых котлет с рисом
Особняком стоят рубленые котлеты из индейки с хрустящей корочкой. Их отличает от классики способ тепловой обработки - запекание в духовке до готовности. Благодаря этому они получаются очень сочными внутри и поджаристыми снаружи.
В качестве "фишки" добавим в фарш предварительно отварной рис, это придаст объем и дополнительную структуру.
Для придания аромата отлично подойдут любые виды свежей зелени. Базилик, укроп, петрушка отлично сочетаются по вкусу с нежным мясом индейки.
Пошаговая инструкция приготовления необычных рубленых котлет из индейки:
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками
- Отварить рис до готовности и охладить
- Измельчить мясо вместе с луком и зеленью блендером в однородную массу
- Добавить в фарш рис, специи, яйцо для связи. Тщательно вымесить
- Сформировать котлеты, уложить на противень, смазанный маслом
- Выпекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут до подрумянивания
Такая нестандартная версия приготовления котлет из фарша индейки обязательно придется по вкусу гурманам. Поэкспериментируйте с добавлением в фарш различных ингредиентов на свой вкус.
Изюминка во вкусе - котлеты с грибами и сыром
Оригинальный вкус придадут котлетам из фарша индейки добавленные грибы. Можно использовать любые свежие или замороженные виды: шампиньоны, вешенки, белые:
- Перед приготовлением замороженные грибы нужно оттаять
- Свежие грибы предварительно отварить или обжарить
- Удалить из грибов все твердые части
- Мелко нарезать или измельчить в блендере
Еще одним важным ингредиентом этого рецепта котлет является сыр. Он придаст своеобразный пикантный привкус.
Лучше всего использовать полутвердые сорта: российский, голландский, чеддер. Они хорошо распределяются в фарше и пропитывают мясо при тепловой обработке
Диетический рецепт котлет на пару со шпинатом
Очень полезным ингредиентом для котлет из фарша индейки является шпинат. Он богат витаминами, минеральными солями и хорошо сочетается по вкусу с нежным мясом.
Чтобы быстро приготовить шпинат есть несколько простых способов:
- Залить замороженный шпинат кипятком на 2-3 минуты
- Потушить свежий шпинат на пару около 8-10 минут
- Обжарить нарастильном масле молодые листики свежего шпината
При приготовлении котлет он прекрасно сочетается с тертой морковью. Туда же можно добавить яйца, специи. Ну и конечно готовить такие полезные котлеты лучше на пару, чтобы максимально сохранить все витамины.
Котлеты с тыквой - отличный осенний рецепт
С приходом холодов тыква становится одним из самых популярных овощей на наших кухнях. Добавление ее в фарш для котлет отлично подойдет для осеннего варианта этого блюда.
Выбирайте сорта тыквы плотной консистенции, например мускатная, голосовитая. Их легче измельчать и добавлять в фарш
Удачной комбинацией будет тыква в сочетании с морковью, луком, чесноком. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга по вкусу и полезным составляющим.