Простой и доступный рецепт "Маргариты" пиццы
Блюда итальянской кухни всегда пользовались большим спросом в кафе и ресторанах. Наиболее известным из них является пицца. «Маргарита», итальянский рецепт которой пришел в нашу страну практически без существенных отклонений от оригинала, готовится просто и довольно быстро. Поэтому её вполне можно испечь при желании и у себя дома. Только нужно соблюдать все тонкости рецептуры.
Далее укажем перечень продуктов, которые понадобятся для приготовления начинки. Прежде всего, обратите внимание на помидоры. Их потребуется немного (2 штуки). Но оба томата должны быть не слишком мягкими. В противном случае они могут буквально растечься на пицце. Сыр берите исключительно моцареллу и пармезан. Они идеально подходят для такого блюда. Рецепт «Маргариты» пиццы не предусматривает иного варианта. Помимо этого, также необходимо взять свежий базилик (пару граммов) и оливковое масло (2 стол. ложки будет достаточно).
Чтобы блюдо не получилось пресным, а приобрело в результате особые нотки во вкусе
Рецепт «Маргариты» пиццы начинается с приготовления теста. Для этого необходимо взять глубокую миску, налить туда чуть теплую воду, добавить сахар и соль. Дрожжи нужно смешать с предварительно просеянной мукой и также всыпать в емкость. Делать это нужно постепенно и небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться достаточно плотным и упругим. Сначала рекомендуется замешивать массу при помощи ложки, а затем только руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте муку.
Данный рецепт «Маргариты» пиццы предусматривает приготовление гладкой и довольно пышной основы. Чтобы тесто вышло эластичным и в дальнейшем хорошо
Настоявшееся тесто следует разделить пополам. Этот рецепт «Маргариты» пиццы рассчитан сразу на приготовление двух изделий. Тесто аккуратно растяните в виде круга руками. Не используйте скалку. Поверхность непременно смажьте оливковым маслом. В таком случае сочная начинка не сделает основу размокшей. Сверху масла можно смазать тесто небольшим количеством томатного соуса. Далее необходимо мелко натереть сыр пармезан. Сверху выкладывается орегано и сушеный базилик.
Моцарелла и помидоры режутся по возможности тонкими кружками. Их необходимо чередовать на поверхности пиццы. Выпекается блюдо всего 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. За несколько минут до готовности рекомендуется добавить немного свежих ломтиков моцареллы. Как только они расплавятся, пиццу можно вынимать, украшать свежим базиликом и подавать к столу.