Запекаем карася в духовке: простые рецепты вкусных блюд
Если вы хоть раз пробовали правильно приготовленную речную рыбу, то знаете, что она получается очень ароматной и сочной. Фаршированный карась, запеченный в духовке, может поспорить с деликатесными сортами рыбы. В жареном виде он тоже вкусен, но для здоровья такой способ приготовления не так полезен. Так что решено: запекаем карася в духовке!
Карась, запеченный в духовке
Рецепты приготовления этой рыбы могут быть очень разными. Для начала попробуйте такой способ. Возьмите одну рыбину, семьдесят граммов риса, сто граммов грибов, луковицу, лимон, растительное масло, свежую зелень, сметану, соль, приправу. Для начала тщательно очистите и промойте рыбу. Сделайте по всей поверхности надрезы, чтобы избавиться от костей было легче, после чего дайте стечь остаткам воды и натрите карася специями и солью. Время позаботиться о начинке. Отварите рис в соленой воде, очистите и нашинкуйте лук, немного обжарьте и смешайте с тонко нарезанными грибами, рисом и сметаной. Этой начинкой нужно наполнить подготовленную рыбу, после чего ее надо смазать маслом и положить на фольгу. Полейте тушку соком лимона и сметаной. Запекаем карася в духовке, плотно обернув лист фольги, чтобы запахи и сок не вытекали наружу. Потребуется полчаса при температуре в сто восемьдесят градусов. После этого раскройте фольгу и десять минут запекайте для образования румяной корочки. Переложите готовую рыбу на красивую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Запекаем карася в духовке с чесноком
Если вам понравился предыдущий вариант приготовления, попробуйте и следующий рецепт. На одну рыбку вам потребуется соль, две столовые ложки майонеза, два зубчика чеснока, луковица. Очистите и выпотрошите внутренности карася, для более аппетитного вида не удаляя его голову. Тщательно промойте под проточной водой. Чтобы справиться с мелкими костями, сделайте разрезы вдоль ребер карася.