Салат с авокадо: рецепты, особенности приготовления

Порадовать себя вкусным и полезным перекусом можно не только летом, когда в шаговой доступности есть большое разнообразие овощей. Ведь приготовить салаты можно не только из привычных продуктов: огурцов, помидоров и капусты. Разнообразить вкус можно и при помощи более экзотических продуктов, к примеру, авокадо. Так даже надоевший салат заиграет новыми красками.

Салат с авокадо и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Авокадо – два фрукта.
  • Помидоры – два плода.
  • Морепродукты в консервах – триста грамм.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Перец чили – щепотка.
  • Салат (листья) – восемь штук.
  • Руккола – по вкусу.
  • Масло оливковое – шесть столовых ложек.
  • Лимон – одна штука.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление салата

Прежде чем приступить к приготовлению салата с авокадо и помидорами, необходимо выложить на стол все ингредиенты. Для этого нужно хорошо очистить овощи и листья салата от пыли и грязи. Далее очистить авокадо от кожуры, разрезать на две дольки и вытащить косточку. Затем каждую половинку нарезать крупными кусками. Повторить эту же процедуру и со вторым плодом. После нужно разрезать лимон на две части и выдавить в отдельную емкость сок. Потом сбрызнуть этой жидкостью кубики авокадо, чтобы он не потемнел.

Далее по рецепту вкусного и простого салата с авокадо необходимо нарезать помидоры на кубики среднего размера. Затем потребуется вскрыть консервы с морепродуктами и перекинуть их содержимое в дуршлаг. Так сольется все соль и масло. После этого нужно нарезать морепродукты на средние кусочки.

В глубокой емкости смешать кубики авокадо и помидоры. К ним добавить мелко нарезанный чеснок и нашинкованный перец чили. После этого всыпать и морепродукты. Добавить соль и перец по вкусу. Снова все перемешать и только после этого добавить во вкусный салат с авокадо оливковое масло. Опять все тщательно перемешать.

Листья салата разорвать на кусочки. Выложить их на дно тарелки. Рукколу нарезать небольшими кусочками и присыпать ими листья салата. Затем сверху выложить порцию очень вкусного салата с авокадо. Готовую закуску украсить петрушкой и подавать к столу.

Постный салат с добавлением авокадо

Перечень продуктов:

  • Авокадо – шесть штук.
  • Помидоры - шесть штук.
  • Огурец – две штуки.
  • Редиска – двадцать штук.
  • Лук – одна штука.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
  • Оливковое масло.

Приготовление постного блюда

Данный постный салат с авокадо станет настоящим спасением для тех, кто строго соблюдает Великий пост. В это время в организм не поступает нужное количество всех питательных веществ. Восполнить недостачу поможет полезный и питательный фрукт – авокадо.

Сначала по рецепту вкусного салата с авокадо необходимо тщательно промыть фрукт и избавить его от кожуры. После разделить на две половинки и отделить косточку. После этого нарезать авокадо кубиками средних размеров.

Овощи также промыть. Затем накрошить на кубики, по размеру совпадающие с кусочками авокадо. Лук мелко нашинковать. Зелень промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко накрошить.

Следом, согласно вкусному рецепту салата с авокадо, нужно смешать все овощи в глубокой емкости. Добавить специи на свое усмотрение. Осталось его только заправить, для этого отлично подойдет оливковое масло. Все хорошо перемешать и оставить немного настояться. Помидоры пустят свой сок и сделают постный салат с авокадо более сочным.

Салат с тунцом и авокадо

  • Консервированный тунец – две баночки.
  • Красная фасоль – сто двадцать грамм.
  • Авокадо – два плода.
  • Салатный микс – сто грамм.
  • Свежие зеленые огурцы – двести грамм.
  • Помидоры – два средних плода.
  • Лук – две штуки.

Заправка:

  • Чеснок – два зубчика.
  • Горчица – одна столовая ложка.
  • Уксус виноградный – две десертные ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Масло – сто грамм.
  • Соль.

Приготовление салата с тунцом

Вкусный и питательный салат с добавлением рыбы станет прекрасным украшением стола. По рецепту салата с тунцом и авокадо в первую очередь необходимо подготовить фасоль. Для начала ее нужно хорошо сполоснуть и перебрать. Затем отправить вариться до полной готовности. После этого слить всю жидкость и дать ей остыть.

Затем, по рецепту салата с авокадо и тунцом, нужно подготовить фрукты. Их хорошо вымыть и очистить от кожицы. Разделить на две дольки и удалить косточку. После этого накрошить авокадо на кубики среднего размера.

Огурцы вымыть, разрезать и накрошить полукольцами. Лук избавить от шелухи и измельчить на кольца. Затем промыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками. Все овощи и авокадо выложить в глубокую емкость. Добавить к ним салатный микс.

Консервы с тунцом вскрыть и дать стечь маслу. После этого порубить рыбу на средние кусочки и высыпать к остальным ингредиентам. Добавить в емкость остывшую фасоль. Зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить, после чего добавить его к будущему салату. Все полить оливковым маслом, приправить специями и тщательно перемешать. Салат с рыбой и авокадо готов.

Салат с добавлением крабовых палочек и авокадо

  • Крабовые палочки – четыреста грамм.
  • Авокадо – два плода.
  • Огурцы – четыреста грамм.
  • Помидоры – пять штук.
  • Перепелиные яйца – двадцать штук.
  • Зеленый лук – две стрелки.
  • Лимон - один.
  • Майонез – пять ложек.
  • Горчица французская – столовая ложка.
  • Соль.
  • Перец.
  • Салат.

Приготовление салата с крабовыми палочками

Первый шаг – подготовка крабовых палочек. Их нужно извлечь из фольги и дать им разморозиться. Затем для приготовления салата с авокадо и крабовыми палочками необходимо подготовить фрукт. Авокадо сполоснуть в воде и удалить кожуру. Затем разрезать на две части и вытащить косточку. После этого накрошить соломкой.

Выдавить сок лимона. Им необходимо полить кусочки авокадо. Делается это для того, чтобы фрукт не потемнел со временем. Затем для формирования салата с авокадо и крабовыми палочками необходимо помыть огурцы и очистить их от кожицы. Далее потребуется разрезать их на восемь частей и покрошить мелкой соломкой. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Перепелиные яйца отварить, слить жидкость и залить их водой. После этого очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо на четыре части. Стрелки лука промыть, отряхнуть от лишней жидкости и тонко нарезать.

К этому времени крабовые палочки уже успеют разморозиться. Их необходимо измельчить на кусочки, шириной в половину сантиметра. После этого соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Далее, согласно очень вкусному рецепту салату с авокадо, необходимо заправить блюдо. Для этого в миску всыпать майонез, горчицу и специи. Все тщательно перемешать. Простой салат из авокадо и крабовых палочек готов.

Салат с куриной грудкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – четыре штуки.
  • Куриная грудка – триста грамм.
  • Помидоры – пять штук.
  • Красный лук – две штуки.
  • Черешковый сельдерей – два стебля.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Пряности – два чайные ложки.
  • Соль – половина столовой ложки.
  • Майонез.
  • Перец.
  • Лимонный сок.

Приготовление куриного салата

Данный салат формируется быстро. Для того чтобы приготовить куриный салат с авокадо, необходимо хорошо сполоснуть и почистить сами фрукты. Потом удалить косточки. Затем переложить половинки авокадо в глубокую миску. Выдавить сок лимона и сбрызнуть им фрукты. Затем размять авокадо до консистенции, похожей на пюре.

Далее для салата с авокадо и курицей нужно подготовить сельдерей. Его хорошо промыть, отряхнуть от лишней влаги и измельчить кубиками. Затем пересыпать в миску к авокадо. После этого лук очистить от шелухи и нашинковать очень мелкими кубиками. Пересыпать к другим ингредиентам. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Острый перец также нужно очень мелко накрошить. Добавить эти ингредиенты в общую миску.

Затем по рецепту простого салата с авокадо и курицей, нужно обжарить на сковороде мясо. Жарить до тех пор, пока кусочки не приобретут легкий золотистый оттенок. Добавить мясо к остальным ингредиентам.

Осталось только заправить салат с авокадо. В миску всыпать измельченный чеснок, соль, пряности и майонез. Хорошо смешать и оставить на полчаса. Салат с авокадо и куриной грудкой готов.

Салат с овощами, брынзой и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – два фрукта.
  • Брынза – четыреста грамм.
  • Помидоры – восемьсот грамм.
  • Огурцы – пятьсот грамм.
  • Лук красный – двести грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Соль.
  • Петрушка.
  • Растительное масло.

Готовим легкий салат

Салат с авокадо и брынзой станет прекрасным блюдом даже на праздник. Брынза, авокадо и овощи легко восполнят недостаток витаминов в организме. Для приготовления этого полезного салата с авокадо, овощами и брынзой не потребуется много времени.

Для начала необходимо промыть в воде помидоры, огурцы и авокадо. С фруктов снять кожуру, разделить на части и очистить от косточек. Затем порезать на небольшие кусочки. Помидоры также нарезать маленькими кубиками. Огурцы разделить на две половинки и нарезать полукольцами. Пересыпать все в глубокую миску.

После этого нужно подготовить брынзу. Ее нужно аккуратно нарезать на небольшие кусочки и отправить в общую миску. После этого очистить лук от шелухи и мелко его нашинковать. Петрушку промыть и мелко нарубить. Лук и зелень также отправить в глубокую миску.

После этого нужно разрезать лимон на две части и выжать его сок в миску. Добавить масло и специи. Все тщательно перемешать. Салат с авокадо и брынзой готов. Осталось только переложить его в красивое блюдо и подать к столу.

Грибной салат с добавлением авокадо

Ингредиенты:

  • Маслята замороженные – шестьсот грамм.
  • Пекинская капуста – четыреста грамм.
  • Огурец – две штуки.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Лук порей – две штуки.

Заправка:

  • Авокадо – две штуки.
  • Масло растительное – четыре столовые ложки.
  • Лимон - одна штука.

Приготовление грибного салата

Готовый салат относится к теплым закускам. Грибы и овощи создают прекрасную вкусовую гамму, а дополняет его заправка из авокадо. Для его приготовления нужно заранее разморозить грибы. После этого маслята нужно уложить в сотейник и залить водой. Поставить емкость на огонь и готовить грибы на среднем огне минут пятнадцать. Готовые грибы нужно переложить на дуршлаг и дать стечь всей лишней воде.

Так как салат должен получиться теплым, то подготовить другие ингредиенты нужно за то время, пока готовятся грибы. Лук промыть и нарубить тонкими кольцами. Зеленую часть использовать не нужно. Затем вымыть болгарский перец, удалить плодоножку, разрезать на две части и избавиться от оставшихся семян и перегородок. После этого его нужно накрошить небольшими кусочками.

Капусту промыть и отряхнуть от лишней влаги. Затем разделить на листья и нашинковать тонкими полосами. Огурцы вымыть, если есть необходимость – очистить от кожуры, затем накрошить небольшими кубиками.

Авокадо промыть, очистить от твердой и жесткой кожуры. Разделить на две части, удалить кость. Затем в небольшой емкости размять фрукт до состояния пюре. Сбрызнуть авокадо соком лимона. К кашице добавить немного масла. В зависимости от предпочтений оно может быть как рафинированным, так и нет. Все хорошо перемешать. В отдельной глубокой емкости смешать все измельченные ингредиенты. Добавить соль и тщательно перемешать.

Сковороду разогреть и влить растительное масло. Выложить грибы и обжаривать их пять-семь минут. После переложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками. Добавить маслята в общую миску, добавить соус из авокадо и тщательно перемешать. Теплый салат с грибами и авокадо готов.

Салат с сельдью и авокадо

Ингредиенты:

  • Малосольное филе сельди – четыре штуки.
  • Авокадо – две штуки.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление салата с сельдью

Формирование салата необходимо начать с сельди. Филе нужно измельчить на мелкие кусочки. Затем яйца опустить в воду и поставить вариться на семь-девять минут. После слить жидкость и залить холодной водой. Очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Авокадо вымыть, очистить от кожицы и разделить на две половинки. Затем удалить косточку и нарезать фрукт на небольшие кусочки. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в глубокой емкости. Добавить майонез и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат «Праздничный» с авокадо

Ингредиенты:

  • Очищенные отварные креветки – шестьсот грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Китайская капуста – пятьсот грамм.
  • Листья салата – одна штука.
  • Лимон – одна штука.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Приготовление вкусного салата

Для приготовления салата нужно сначала подготовить креветки. Налить в кастрюлю воды, подсолить ее и поставить на огонь. После закипания всыпать в воду замороженные креветки. Отварить до готовности. Для вкуса в воду можно добавить один лавровый лист.

Лист салата вымыть и уложить на дно блюда. Затем вымыть китайскую капусту и порвать ее вручную. Нужно использовать всю капусту, в том числе и белую часть. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и избавиться от косточки. Затем нарезать фрукты ломтиками, шириной примерно в один сантиметр.

В отдельной емкости смешать китайскую капусту, креветки и авокадо. Заправить соком лимона и перемешать. После добавить растительное масло и соль по вкусу. Снова все хорошо перемешать. Готовый салат с авокадо выложить на лист салата. Можно украсить верхушку одной крупной креветкой.

Салат с фасолью и авокадо

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль - две баночки.
  • Помидоры - две штуки.
  • Авокадо - две штуки.
  • Лук - две штуки.
  • Огурец - две штуки.
  • Сладкий болгарский перец - две штуки.
  • Лимонный сок - три чайные ложки.
  • Оливковое масло - три чайные ложки.

Приготовление салата с фасолью

Подготовку салата с белой фасолью и авокадо нужно начать с овощей. Помидоры промыть в воде, разделить на две половины и измельчить на мелкие кубики. Затем промыть огурцы, если необходимо - удалить кожуру, и их тоже накрошить небольшими кубиками.

Лук нарезать очень мелкими кубиками. Болгарский сладкий перец хорошо промыть, удалить ножку. Затем разделить на две части и избавиться от всех семян и перегородок. После его покрошить на кусочки, совпадающие по размеру с помидорами и огурцами.

Авокадо промыть, очистить от толстой и жесткой кожуры. Затем разделить на две половины и удалить косточку. Мелко накрошить фрукт.

В отдельной небольшой мисочке приготовить заправку. Для этого нужно соединить в емкости лимонный сок, масло, перец и соль. По желанию можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешать.

В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправку и белую консервированную фасоль. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Салаты с авокадо отличаются насыщенным вкусом, который многим понравится. Авокадо хорошо справляется с авитаминозом в зимнее время, так как содержит большое количества витаминов и полезных веществ. Готовить салаты с этим фруктом довольно просто. Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Салаты с авокадо получаются низкокалорийными, поэтому и употреблять в пищу их могут те, кто следит за фигурой.

Комментарии