Готовимся к детскому празднику: торт "Миньон" в подарок

Если вы ходили со своим малышом в кино на забавный, добрый и увлекательный мультфильм "Гадкий Я", то наверняка знаете, кто такие миньоны. Эти крохотные добродушные создания были верными помощниками злюки Грю. Смешные, веселые и очень милые коротышки в очках должны были запомниться не только вам, но и вашему ребенку. А потому он, бесспорно, будет рад увидеть на своем дне рождения такого яркого улыбающегося чудика в виде сладкого угощения. Торт "Миньон" покорит желудки и сердца и детей, и взрослых, пришедших поздравить вашего малыша. Настроение он создаст нужное! Правда, купить его вряд ли получится, а заказывать дорого, да и неизвестно, так ли все получится, как вы задумали. Может быть, стоит взять эту затею полностью в свои руки?

Как приготовить "Миньон" самостоятельно? Ведь для этого нужны не только кулинарные, но и художественные способности. Не переживайте, главное - подойти к процессу творчески и с любовью, тогда все обязательно получится. Для начала нужно определиться с необходимыми продуктами, которые потребуются для приготовления торта "Миньон". Рецепт разделим на несколько частей: бисквит, начинка, глазурь.

Для выпечки бисквитного теста подготовьте следующие компоненты (количество ингредиентов указано на 1 корж, чтобы торт получился выше, делайте два или три):

  • мука – 150 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • шоколад – 100 грамм.

Белки отделите от желтков. Последние разотрите с сахаром и взбейте венчиком добела. На водяной бане растопите масло и шоколад, слегка остудите и соедините с желтковой массой. Помешивая, добавьте просеянную муку. Белки охладите и взбейте с капелькой лимонного сока или щепоткой соли. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную смесь. Форму для бисквита (диаметр лучше брать поменьше) смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Когда корж будет готов, слегка остудите его и разрежьте вдоль на две или три части. Так с каждой порцией коржа. Таким образом, их должно получиться 4-6, чтобы добиться высоты. Теперь время заняться кремом.

Торт "Миньон" не имеет какого-то конкретного рецепта крема, ведь главное в нем – это внешний вид забавного чудика в очках, а начинка – уже второстепенное. Здесь вы можете проявить фантазию или положиться на свой вкус, предпочтения малыша и т. д. Хорошо подходят к данному десерту следующие виды кремов (выберите на свое усмотрение):

  • густой сметанный – сметана, сахар, белок (все взбить);
  • воздушный сливочный – сливки 33-процентные, сахар, можно немного любых ягод, консервированные персики или ананасы;
  • со сгущенкой – вареное или обычное сгущенное молоко, сливочное масло;
  • банановый – в сметанный крем добавить банановое пюре.

Самая важная часть – то, чем будет покрыт торт "Миньон". Покрытие будет выполнено из мастики. Ее можно приобрести в магазине или приготовить из следующих компонентов:

  • маршмэллоу – 200 грамм;
  • вода – 2 ст. л;
  • сахарная пудра – столько, сколько впитает масса.

Сначала зефир нужно залить водой и поставить в микроволновку на 40 секунд. Затем перемешать и добавлять пудру, пока масса не станет очень густой и пластичной (главное - не переборщить). После чего оберните "сладкий пластилин" в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса. Теперь уже с ней можно работать. Разделите всю массу на количество частей, равное числу используемых цветов. Основных будет 4:

  • желтый – тело миньона;
  • голубой – костюмчик;
  • черный – ботинки и перчатки, оправа очков, волосы, зрачки;
  • белый – глаза.

Окрасьте их пищевыми красителями в нужные оттенки и придайте им требуемые формы, к счастью, они очень простые.

Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Сверху покройте мастикой – сначала тело, потом костюм, руки и ноги, глаза, очки, волосы и колпак. Праздничный торт "Миньон" готов! Ваш малыш будет в восторге от такого сладкого сюрприза!

Комментарии