Пищевая пленка ПВХ – преимущества

Пищевая стрейч-пленка на протяжении длительного времени используется для упаковки продуктов питания. Изготавливают ее из поливинилхлорида двумя способами – выливным и выдувным. Более тонкая пленка получается при выдувном способе.

Пищевая пленка имеет уникальное свойство растягиваться, не теряя при этом своей прочности. Благодаря этому ее используют как упаковочный материал.

Пищевая пленка ПВХ предназначена для непосредственной упаковки продуктов как в розничной торговле, так и в производстве. В нее упаковывают различные хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо, рыбу, птицу, сухофрукты. Пищевая пленка также может использоваться для горячих продуктов, например, для свежевыпеченного хлеба, а благодаря повышенной устойчивости к жирам – и для жирных продуктов. В основном она применяется для упаковки различных товаров в промышленной сфере на высокоскоростных автоматических линиях, в различных торговых сетях, на предприятиях сферы обслуживания и питания.

Пленка ПВХ облегает продукт вплотную, не образуя складок. Это позволяет придать ему довольно привлекательный внешний вид, уменьшить расход материала, а также обеспечить сохранность упаковки.

Высокая прочность пленки позволяет применять ее не только для ручной упаковки, но и для машинной. Еще одно нужное и весьма полезное свойство пищевой пленки – это самоклейкость. Оно облегчает упаковочный процесс за счет легкой фиксации материала без дополнительного использования запаивающих устройств. Данное свойство позволяет осуществлять упаковку вручную без применения специального оборудования.

Пищевая пленка ПВХ является дышащей. Она способна пропускать газы и пары, благодаря чему обеспечивается длительная сохранность продукта и предотвращается развитие плесени и бактерий в упаковке.

Помимо этого, пленка ПВХ предохраняет продукты от заветривания, что позволяет сохранить их первоначальный вид. Она используется в процессе упаковки не только сырого мяса, но и любых мясных продуктов. Благодаря ее незаменимому свойству пропускать углекислый газ и кислород, мясные продукты, упакованные в пленку ПВХ, способны храниться на протяжении длительного периода. Это свойство полезно и при хранении продуктов в морозильных камерах, так как оно предотвращает образование на пленке корки льда. Благодаря этому сохраняется свежесть продукта, его пищевая ценность и отличный товарный вид.

Использование пленки ПВХ выгодней, чем обычной полиэтиленовой. Это обусловлено рядом ее преимуществ:
- высокой прочностью;
- повышенной стойкостью к жирам;
- умеренной жесткостью;
- отличной прозрачность и блеском;
- высокой устойчивостью к влиянию агрессивных веществ;
- стойкостью к перепадам температур;
- высоким уровнем санитарно-гигиенических свойств;
- сопротивляемостью запотеванию;
- способностью сохранять блеск и прозрачность на протяжении долгого времени;
- возможностью разогревания в микроволновой печи нераспакованного продукта при температуре до 70ºС.

Комментарии
Пытаюсь узнать про температуру и время, которые нельзя превышать при приготовлении, например, домашней колбасы. Которую я смотрю на видео, как заворачивают её в пищевую плёнку, всё это показывают в интернете. Мне не понятно - это они на свой страх и риск делают или так можно делать и потом варить?