Пищевая пленка ПВХ – преимущества
Пищевая стрейч-пленка на протяжении длительного времени используется для упаковки продуктов питания. Изготавливают ее из поливинилхлорида двумя способами – выливным и выдувным. Более тонкая пленка получается при выдувном способе.
Пищевая пленка имеет уникальное свойство растягиваться, не теряя при этом своей прочности. Благодаря этому ее используют как упаковочный материал.
Пленка ПВХ облегает продукт вплотную, не образуя складок. Это позволяет придать ему довольно привлекательный внешний вид, уменьшить расход материала, а также обеспечить сохранность упаковки.
Пищевая пленка ПВХ является дышащей. Она способна пропускать газы и пары, благодаря чему обеспечивается длительная сохранность продукта и предотвращается развитие плесени и бактерий в упаковке.
Помимо этого, пленка ПВХ предохраняет продукты от заветривания, что позволяет сохранить их первоначальный вид. Она используется в процессе упаковки не только сырого мяса, но и любых мясных продуктов. Благодаря ее незаменимому свойству пропускать углекислый газ и кислород, мясные продукты, упакованные в пленку ПВХ, способны храниться на протяжении длительного периода. Это свойство полезно и при хранении продуктов в морозильных камерах, так как оно предотвращает образование на пленке корки льда. Благодаря этому сохраняется свежесть продукта, его пищевая ценность и отличный товарный вид.
- высокой прочностью;
- повышенной стойкостью к жирам;
- умеренной жесткостью;
- отличной прозрачность и блеском;
- высокой устойчивостью к влиянию агрессивных веществ;
- стойкостью к перепадам температур;
- высоким уровнем санитарно-гигиенических свойств;
- сопротивляемостью запотеванию;
- способностью сохранять блеск и прозрачность на протяжении долгого времени;
- возможностью разогревания в микроволновой печи нераспакованного продукта при температуре до 70ºС.