Гинекологический осмотр

Ежегодный гинекологический осмотр необходим каждой женщине и считается общепринятым в практике международной медицины. Но довльно часто некоторые из них, особенно в возрасте 50-60 лет, не считают необходимостью появиться на приеме у врача-гинеколога. А ведь именно такой возраст считается самым опасным в плане развития каких-либо патологических заболеваний, которые ранее могли не проявляться. 

То же самое можно сказать и о родивших женщинах, которые не считают обязательным посещение гинеколога ежегодно. Не говоря уже о молодых девушках, не знающих, когда нужно показаться специалисту впервые. Именно такое пренебрежение провоцирует развитие сложных гинекологических заболеваний, которые на раннем сроке можно было бы предотвратить и вовремя начать лечение.

Осмотр на гинекологическом кресле способен предотвратить множество заболеваний, о которых женщина даже не могла и подумать. Посетив врача-гинеоклога в нужный момент, каждая может избежать неприятностей в плане женского здоровья, котрые могут проявиться гораздо позже в более серьезной форме. 

Что же заставляет игнорировать гинекологический осмотр? 

Застенчивость, нехватка времени, отсутствие симптомов какого-либо заболевания и другие. Именно эти причины чаще всего становятся преградой для посещения гинеколога в нужный момент. 

Знаете ли вы, что достаточно много гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, которые могут определить только сдача необходимых анализов или тщательный осмотр? Гинеколог сразу же может увидеть наличие той или иной инфекции или опухоли. Если осматра недостаточно, в таком случае врач возьмет необходимые анализы. 

Первый гинекологический осмотр у девушки должен быть сразу после начала половой жизни. Как гласит статистика, порядка 50% женщин возрастом до 24 лет, которые ведут активную половую жизнь, ни разу не посещали гинеколога. То же самое касается и женщин старшего возраста до 30 лет. Именно в таком возрасте консультация гинеколога очень важна не только для обнаружения каких-либо заболеваний, но и для профилактики венерических и других болезней, которые передаются половым путем. 

Особенно важным в то время, когда женщина ведет активную половую жизнь, является предотвращение заболеваний, которые могут привести к бесплодию. Особенно это касается молодых девушек, которые должны пройти полную консультацию опытного специалиста. Кроме этого, необходимо помнить, что застенчивость и страх не должны стоять на пути к полноценному женскому здоровью. 

Гинекологический осмтотр: что в него входит?

Перед посещением врача, каждая женщина должна знать, что входит в осмотр. Прежде всего, гинеколог проводит осмотр шейки матки и влагалища с помощью специального инструмента с зеркальцем. Такая процедура абсолютно безболезненная и не вызывает никаких неприятных ощущений. Затем, доктор должен провести пальпирование яичников и матки через влагалище и брюшную стенку. Делается это для выявления патологий. После этого, обязательно берется мазок с шейки матки на цитологию, который нужен для определения клеточного состава тканей. Таким образом можно определить злокачественное перерождение клеток.

На сегодняшний день существует ультразвуковое обследование, которое помогает сделать полный гинекологический осмотр. Такой способ являет собой введение специальной элестичной трубочки с сенсором во влагалище, которая передает необходимую информацию о структуре яичников и шейки матки на экран. 

Дополнительно с гинекологическим осмотром каждая женщина в возрасте от 45 лет, должна обязательно проводить рентгенологическое исследование грудных желез. Называется эта процедура маммография. 

Помните, что здоровье - важней всего, ведь это лучшая красота, которая есть у каждой женщины!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.