Как приготовить чебуреки дома: подробный рецепт

Как приготовить чебуреки дома из телячьего фарша и яичного теста? Этот вопрос часто интересует тех, кто предпочитает употреблять жареную еду собственного производства, а не посещать ради нее рестораны или кафе быстрого питания. Следует особо отметить, что делается это блюдо очень быстро и легко.

Как приготовить чебуреки дома: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для начинки и основы:

  • телятина свежая без костей и жира – 450 г;
  • луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • куриные яйца некрупные – 3 шт.;
  • соль поваренная мелкая – 2/3 десертной ложечки;
  • пшеничная мука – по усмотрению (добавлять до густоты основы);
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (для обжаривания блюда).

Процесс приготовления яичной основы

Перед тем как приготовить чебуреки дома, следует хорошо замешать густое тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца вместе с солью и питьевой водой, а затем всыпать к ним пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить крутую основу, хорошо отлипающую от рук. Чтобы она дошла до нужной консистенции, ее рекомендуется на время выложить в полиэтиленовый мешок или завернуть в пищевую пленку.

Процесс приготовления фарша

Чтобы понять, как приготовить чебуреки дома быстро и вкусно, следует задуматься над тем, из какого мяса это блюдо получится более ароматным и сытным. Мы решили использовать для него лишь свежую и нежирную мякоть телятины. Ее необходимо сполоснуть в воде, порезать на куски, а затем измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком. После этого фарш требуется тщательно размешать, сдобрив его солью и молотой паприкой.

Формирование блюда

Итак, готовим чебуреки дома. Для этого следует отщипнуть небольшой кусок от ранее замешанного теста, раскатать его в тонкий кружок диаметром до 13 сантиметров, а затем выложить на одну половину немного ароматного фарша. Его необходимо тонко распределить так, чтобы он не доходил до краев на 1-1,5 сантиметра. Далее мясной продукт требуется прикрыть второй половиной основы и красиво защипнуть, используя для этого вилочку. Аналогичным образом обрабатываются все оставшиеся полуфабрикаты.

Термическая обработка

Как известно, чебуреки готовятся с использованием большого количества масла. Поэтому для их обжаривания лучше взять глубокий сотейник, влить в него растительный жир и разогреть на максимальном огне. После этого в кипящее масло следует осторожно выложить 2-3 готовых полуфабриката. В результате обжаривания у вас должны получиться румяные и жирные чебуреки. Готовиться они должны не более 5 минут с каждой стороны, в противном случае блюдо вберет в себя слишком много подсолнечного масла.

Как правильно подавать к столу

Теперь вам известно, как сделать чебуреки дома, используя для этого фарш из молодого мяса теленка и яичное тесто. Подавать такое обжаренное блюдо к столу следует только в горячем виде. Кроме того, к нему рекомендуется преподнести сладкий и крепкий чай, а также острый томатный соус или кетчуп с кусочками овощей.

Комментарии