Популяный "Гиннес" - пиво, которое невозможно не узнать
Выбирая себе хмельной напиток, многие останавливаются на популярном пиве "Guinness". Это, наверное, одно из самых узнаваемых названий в мире. Даже те, кто никогда не пробовал «Гиннес», пиво это знают и слышали о нем немало. А любители этого хмельного напитка всегда могут безошибочно определить его среди других, ведь выделяется он специфическим жженым запахом. Достигается такой аромат благодаря тому, что при варке этого хмельного напитка используется поджаренный ячмень.
"Guinness" появился более 200 лет назад. Еще в далеком 1756 Артуром Гиннесом была открыта первая пивоварня в городе Лейкслип. Но руководил он там недолго, спустя 3 года основатель этой торговой марки переезжает в Дублин и арендует заброшенную пивоварню. Именно там в 70-х годах 18 века он решает поменять направление работы и параллельно с элем начинает варить портер. Это был правильный выбор. Поистине отменными вкусовыми качествами обладал "Гиннес"! Пиво это уже в то время стало экспортироваться во многие страны. Еще в 1969 году "Guinness" стали продавать в Англии.
В настоящее время обладателем бренда "Guinness" является фирма "Diageo", главный офис которой располагается в Лондоне. Именно из-за этого многие ошибочно полагают, что Англия – это родина пива "Гиннес". Но на самом деле это ирландский напиток. Сейчас производство пива налажено в 50 странах. В общей сложности выпускается более 15 сортов. Среди них наибольшей популярностью пользуется "Guinness Draught", "Foreign Stout Extra", "Guinness Original".
"Guinness Foreign Extra Stout" чаще всего можно встретить в Африканских странах и в Азии. Оно характеризуется плотной пенкой и ярко выраженным запахом жженого сахара или карамели. Это достаточно крепкое и горькое пиво, но в нем вы не почувствуете привкуса спирта. Эта особенность относится ко всем сортам «Гиннес». Пиво, произведенное в Великобритании или Нигерии, отличается вкусовыми качествами от других. Ведь в этих странах для его производства используется не ячмень, а сорго.
Компания не останавливается на достигнутом: расширяются рынки сбыта, налаживаются новые производства, и, конечно, увеличивается ассортимент. За последние 10 лет было сварено еще 2 сорта, правда, выпуск их был ограниченным. Кроме того, помимо стандартного темного пива, компания производит стаут, отличительной особенностью которого является пониженное содержание алкоголя (оно не превышает уровня 2,8%).