Салат из кольраби: рецепт приготовления
Если вы любите свежие овощи, но при этом привычные сочетания вроде капусты с морковью или огурцов с помидорами вам надоели, попробуйте приготовить салат из кольраби, рецепт которого, а также несколько его вариантов, мы предлагаем в нашей статье. Эта сочная капуста, которая продается плотными кочанами и больше похожа на корнеплод, отлично сочетается с другими овощами – свежими или консервированными, с яйцами и кислыми фруктами.
Салат из кольраби: рецепт с огурцом и зеленым горошком
- 400 г капусты кольраби;
- пару свежих огурцов среднего размера;
- половину банки зеленого горошка;
- майонез, сметану или натуральный йогурт для заправки, соль, специи.
Капусту и огурцы промойте, последние нужно очистить от кожуры, и натрите на крупной терке. Горошек смешайте с овощами в глубокой салатнице. Заправьте сметаной или майонезом, а можно и натуральным йогуртом без добавок, посыпьте солью и специями на ваш выбор, перемешайте и подавайте к столу. Вкусно и просто.
Салат из кольраби: рецепт с куриными яйцами
- 500 г кольраби;
- 1 сладкий перец и огурец;
- 3-4 сваренных вкрутую яйца;
- половина свежей моркови;
- несколько стеблей сельдерея и большая репчатая луковица;
- для заправки – немного меда, лимонного сока, оливковое масло.
Салат из кольраби с яйцом готовится очень просто: натрите капусту на терке, добавьте порезанный кусочками перец, натертую на терке морковь и стебли сельдерея, а также нашинкованный кольцами лук. Яйца следует отварить, почистить, мелко порубить, после чего поместить к овощам. Всыпьте также горсть зелени – укропа или петрушки. Салат нужно заправить смесью из чайной ложки меда с таким же количеством лимонного сока, плюс 2 ст. л. оливкового масла. Очень хорошо перемешать. Блюдо можно посыпать поджаренным кунжутом или пшеничными отрубями.
Вкусный салат из кольраби: рецепт с мясом
- 1 отваренную куриную грудку;
- 1 небольшой кочан кольраби;
- половинку красного сладкого перца;
- 1 соленый огурец;
- майонез или сметану для заправки, соль, свежий зеленый лук и специи.
Курицу, кольраби и красный перец нарежьте тонкими полосочками, зеленый лук мелко покрошите, а огурец нарубите кружочками. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте йогуртом, сметаной или майонезом, посыпьте специями.
Как приготовить салат из кольраби и яблок
Для сочного и пикантного блюда подготовьте:
- половину небольшого кочана кольраби;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 1 сочную молодую морковку;
- немного петрушки, растительное масло для заправки, лимонный сок, специи, чуть-чуть сахарного песка и соль.
Овощи и яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В миске соедините масло, специи, сахар, немного соли и лимонный сок. Полейте соусом овощи. Такой салат содержит крайне мало калорий, его вполне можно использовать для разгрузочных дней. А если вы замените растительное масло бальзамическим уксусом, блюдо получится таким же вкусным, но без содержания каких-либо жиров. Вот так можно приготовить салаты из кольраби. Если вы раньше не знали, каким образом использовать этот вид капусты, то теперь у вас есть несколько рецептов простых, но очень вкусных и сочных блюд.