Похудение с помощью имбиря: возможно ли это?
Для поддержания оптимального веса специалисты-диетологи ежегодно представляют все новые и новые способы и методики. Некоторые из них являются достаточно строгими в своих предписаниях, но далеко не все согласны идти на серьезные жертвы и ограничения в угоду модным диетам. Для таких людей, стремящихся стабилизировать собственный вес без стрессов от недоедания или отказа от любимых продуктов, предназначена методика, о которой мы поговорим далее – похудение с помощью имбиря.
С целью похудения с помощью имбиря диеты предлагают использовать различные напитки на его основе. При этом, совершенно необязательно отказывать себе во вкусной пище. Достаточно заменить особо вредные продукты более полезными, и дополнить ежедневную трапезу чашечкой-другой имбирного чая. Итак, если вы решили опробовать на себе похудение с помощью имбиря, как приготовить правильный напиток? Существует несколько основных рецептов, каждый из которых найдет своих поклонников.
- Самый известный вариант имбирного напитка предлагает залить 1,5 литрами кипятка 1,5 столовых ложки свежего имбирного корня, предварительно измельченного. В настой следует добавить нарезанный целый лимон (вместе с кожурой) и две столовые ложки меда. Получившийся напиток должен настояться в течение 4-5 часов. Пить имбирно-лимонный настой следует по стакану за полчаса до каждого приема пищи.
- Кроме жиросжигающего эффекта, эта специя славится также своими тонизирующими свойствами. Почему бы в таком случае не объединить похудение с помощью имбиря и усиление общего тонуса организма в одном напитке? Для этого в свежезаваренный зеленый чай следует добавить 1 столовую ложку тертого или измельченного корня, а также выдавить сок одного лимона. Этот коктейль следует настаивать 4 часа и пить перед едой по 150 миллилитров за один прием.
- А если вы хотите попутно укрепить иммунитет и скинуть пару лишних килограммов, можно воспользоваться следующим рецептом: на 1 столовую ложку свежего тертого имбиря следует взять 100 граммов сушеных плодов шиповника. Эти ингредиенты заливаются кипятком в количестве 1 литра, и настаиваются в термосе 2 часа. Употреблять такой напиток также следует за полчаса до еды.
Если по каким-то причинам свежий имбирь вам недоступен, не стоит расстраиваться, ведь он с легкостью заменяется сушеным. Но количество его в таком случае следует уменьшить в 2-3 раза, ведь сушеная специя обладает концентрированным вкусом и ароматом.