Вкусные и нежные голени в мультиварке: рецепт приготовления

Куриные голени в мультиварке готовятся достаточно быстро. Такое блюдо можно делать к мятому картофелю, а также к спагетти, макаронам, гречневой каше или отварному рису.

Жареная голень в мультиварке: рецепт приготовления мясного блюда

Требуемые ингредиенты:

  • поваренная соль некрупная – 1 десертная ложка;
  • базилик сушеный – 1 десертная ложка;
  • куриные голени свежие – 5-8 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • красный перец молотый – ½ небольшой ложки;
  • чеснок свежий – 2 маленьких зубка;
  • репчатые луковицы средние – 3 шт.;
  • свежий укроп и петрушка – большой пучок;
  • 30%-ная сметана густая – 180 г;
  • сыр твердых сортов – 180 г;
  • масло без запаха подсолнечное – 85 мл.

Обработка главного продукта

Прежде чем приготовить голени в мультиварке, их следует тщательно вымыть в теплой воде. При этом кожицу требуется хорошо очистить от всех имеющихся волосков. После этого куриное мясо необходимо сдобрить поваренной солью, сушеным базиликом, красным перцем, а также острой томатной пастой. Чтобы голени (5-8 штук) впитали в себя ароматные специи, их желательно выдержать в посуде примерно 1 час.

Обработка овощей

Для того чтобы голени в мультиварке получились более сытными, к ним также требуется добавить репчатые луковицы, свежий чеснок и крупную морковь. Овощи необходимо сполоснуть, а затем натереть на терке или нашинковать полукольцами.

Подготовка ароматного соуса

Куриная голень в мультиварке «Поларис» получится более вкусной, если ее дополнительно сдобрить ароматным соусом. Для создания такой заправки требуется смешать 30% густую сметану вместе с рубленой зеленью, тертым твердым сыром и чесноком. Получившуюся массу рекомендуется добавлять в уже готовое блюдо.

Термическая обработка

В общей сложности голени в мультиварке должны готовиться примерно 60 минут. Для этого в чашу устройства следует влить немного подсолнечного масла, разогреть, а затем выложить на поверхность порционные куски, сдобренные солью и перцем. После этого кухонное приспособление требуется поставить в режим выпечки на 40 минут. По прошествии четверти часа голени рекомендуется перевернуть при помощи вилки, а также добавить к ним морковь и репчатый лук. Все ингредиенты следует обжаривать еще в течение 25-ти минут. За это время мясо и овощи станут полностью мягкими.

Завершающий этап в приготовлении

После окончания запекания готовое мясо необходимо покрыть заранее приготовленным соусом и продолжить приготовление в мультиварке в режиме молочной каши, выставленном на 20 минут. За это время голени впитают в себя сметанную заправку с сыром, станут более нежными и сочными.

Как правильно подавать к столу

Готовые куриные голени следует аккуратно достать из мультиварки и выложить на порционные тарелки вместе гарниром из картофеля, макаронных изделий, гречневой крупы или отварного риса. Такое сытное блюдо следует обязательно посыпать нашинкованным луком-пореем, петрушкой или укропом. Также к нему требуется преподнести острый кетчуп, салат из сырых овощей и пшеничный (ржаной) хлеб.

Комментарии