Настойка из слив. Рецепт приготовления
Настойка из слив. Рецепт. Подбор продуктов
Для наливки подходят почты все виды слив, но в основном используют Мирабель, Венгерку, Канадскую сливу. Самое главное в ее приготовлении, чтобы плоды были спелыми, но не перезрелыми и не испорченными. Поэтому перед приготовлением нужно их тщательно перебрать. Представьте, что даже одна плохая слива может испортить напиток. Еще очень важно, как вы будете готовить настойку - с косточками или без них. Некоторые считают, что сливовые косточки ядовиты, они содержат в своем составе синильную кислоту и цианид. Но концентрация их веществ мала, поэтому отравиться ими невозможно. Поэтому решаете вы, делать настойку с косточками или без них. Но запомните, что вкус напитка никак не пострадает.
Сливовое вино. Настойка из слив. Рецепт
Нам понадобится:
- холодной воды – 3 стакана;
- сахар – 3 кг;
- очищенная слива – 6 кг.
Настойка из слив. Рецепт и приготовление
1. Сливы разрезать пополам и убрать из них косточки.
2. Положить сливы в стеклянную посудину (емкость) и туда добавить сахар и воду.
3. Затем завяжите горлышко марлей и поставьте на 2-4 дня в теплое темное место.
4. Когда возникнут первые признаки брожения (на поверхности настойки появляются пузырьки и пена), на бутыль натяните медицинскую перчатку (можно купить в аптеке) с дыркой в одном из пальцев или установите водяной затвор.
5. Выдерживайте настойку 30-40 дней, пока не окончится брожение.
6. Далее профильтруйте настойку через марлю.
7. Полученный напиток разлейте по бутылкам, потом их плотно закупорьте.
8. Через 3-4 месяца выдерживания в темном, холодном месте и можно употребить.
Как сделать настойку из сливы
Простой рецепт настойки
На одну трехлитровую банку берем 2 кг сливы, 0,5 кг сахара и оставшееся пространство заливаем водкой. Ставим на 10 дней, затем процеживаем и отстаиваем еще 40 дней. Настойка готова!