Как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке "Поларис"?
Овощное рагу в мультиварке «Поларис» хорошо получается как с использованием мяса, так и без него. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как для его приготовления понадобится гораздо меньше времени и продуктов. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно легко использовать в качестве гарнира к какому-либо жаркому, рыбе или колбасным изделиям.
Пошаговое приготовление овощного рагу в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- луковицы репчатые большие – 2 шт.;
- кабачки молодые свежие – 1 шт.;
- картофельные клубни средней величины – 5 шт.;
- зелень (зеленые стрелки лука, укроп и петрушка) – по 1/3 пучка;
- крупная морковь свежая – 1 шт.;
- томаты большие красные – 3 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- тыква очищенная – 200 г;
- чеснок средний – 3 зубка;
- баклажан молодой небольшой – 1 шт.;
- листы лаврушки – 7 шт.;
- соль йодированная – 1 небольшая полная ложка;
- масло непахнущее подсолнечное – 3-5 больших ложек;
- майонез жирный – 95 г.
Подготовка овощей к тушению
Овощное рагу в мультиварке «Поларис» следует делать только из молодых и свежих продуктов. Для этого требуется приобрести репчатые луковицы, молодые кабачки, картофельные клубни, морковь, помидоры, тыкву и баклажан. Все названные овощи следует помыть, тонко очистить от кожуры, шелухи и плодоножек, а затем нашинковать на кружочки и кольца. Также необходимо натереть на терке свежие зубки чеснока и мелко порезать зелень.
Термическая обработка блюда
После того как овощное рагу в мультиварке «Поларис» полностью приготовится, к нему необходимо выложить тертый чеснок и жирный майонез. Чтобы ингредиенты впитали в себя аромат и вкус этих компонентов, кухонное устройство требуется плотно закрыть и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.
Как правильно подавать к столу
Когда вкусное овощное рагу в мультиварке полностью станет мягким, его следует выложить на порционные тарелки вместе с наваристым бульоном и подать к обеду в горячем виде. Также к такому простому гарниру рекомендуется отдельно сделать жаркое из мяса, рыбы или просто преподнести сосиски, ветчину и т.д. Кроме того, овощное блюдо станет намного вкусней и сытней, если к нему подать пшеничный хлеб, острый томатный соус и свежую нашинкованную зелень в виде зеленого лука, укропа и петрушки.