Праздничный салат «Изумрудный»: рецепт приготовления
Салат «Изумрудный», рецепт которого представлен ниже, займет свое достойное место на любом праздничном столе. Ведь такое самостоятельно приготовленное блюдо получается не только очень вкусным и нежным, но и невероятно красивым. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим рецепт его создания более подробно.
Нежный и очень вкусный салат «Изумрудный»: рецепт приготовления
Требуемые продукты:
- луковица крупная репчатая – 1 шт.;
- сыр «Пармезан» - 120 г;
- грибы замороженные или свежие (любой мясистый вид) – 160 г;
- куриные яйца обычной величины – 3 шт.;
- ветчина ароматная – 210 г;
- подсолнечное масло рафинированное – от 65 мл (для обжарки продуктов);
- небольшой жирности майонез – 120 г (добавлять по личному усмотрению);
- соль поваренная мелкая – добавлять в ингредиенты по вкусу;
- свежий молодой огурец – 2 шт.
Обработка грибов
Салат «Изумрудный», рецепт которого включает в себя много различных ингредиентов, предусматривает использование только свежих продуктов. Для этого требуется взять 160 г грибов (можно белых или шампиньонов), тщательно их помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с репчатым луком. Далее оба компонента необходимо выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и хорошо все обжарить до появления золотистой корочки, сдобрив поваренной солью. После этого продукты следует полностью остудить.
Обработка остальных ингредиентов
Помимо луковиц и грибов, салат «Изумрудный» включает в себя и множество других продуктов. Для этого следует отварить 3 куриных яйца до крутого желтка, охладить их в воде, а затем очистить от скорлупы и порубить ножом на маленькие кусочки. Так же требуется нашинковать ароматную ветчину и натереть на большой терке сыр «Пармезан».
Стоит особо отметить, что салат «Изумрудный», фото которого можно увидеть в этой статье, получается красивым и оригинальным за счет тщательной обработки свежих огурцов. Их необходимо помыть, удалить пупки, а затем нарезать под острым углом на тоненькие кусочки.
Формирование красивого блюда для праздничного стола
Как правильно подавать к столу
Салат «Изумрудный», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному обеду рекомендуется выдержать в холодильнике не менее получаса. После этого его следует поставить на стол и обсыпать свежими лепесточками петрушки. Подается такое красивое и оригинальное блюдо непосредственно перед горячим обедом.