Итальянская лазанья: рецепт с фаршем в домашних условиях
Итальянская кухня знаменита множеством вкуснейших блюд. Одной из ее жемчужин является лазанья. Рецепт с фаршем в домашних условиях считается классическим, но блюдо может быть приготовлено и для вегетарианцев, и даже в форме десерта. В начинку можно добавлять любые компоненты по собственному вкусу.
Рецепт с фаршем в домашних условиях
Классическая версия этого блюда включает в себя начинку с фаршем и соус бешамель. Вам потребуется двенадцать листов готовой лазаньи, четыре томата, две репчатые луковицы, три зубчика чеснока, семьсот граммов фарша, триста граммов сыра, базилик, перец, растительное масло, соль. Для соуса возьмите литр молока, сто граммов сливочного масла, сто граммов муки, мускатный орех и соль. При желании домашняя лазанья с фаршем может быть дополнена шпинатом или жареными грибами.
Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Помидоры окуните в кипяток и очистите от шкурки, мякоть измельчите в блендере или просто мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лук обжарьте на растительном масле вместе с фаршем, добавьте туда помидоры, базилик, чеснок, перец, посолите и тушите пять минут. Это начинка, которая гарантирует, что у вас получится вкусная и сытная лазанья.
Рецепт с фаршем в домашних условиях предполагает также использование соуса, который готовится отдельно.
Выложите в форму для запекания четыре листа лазаньи, на них – половину фарша, полейте третью соуса и посыпьте третью сыра. Повторите шаг, накройте финальным слоем листов и залейте оставшимся соусом. Готовим лазанью с фаршем пятьдесят минут при температуре в сто восемьдесят градусов и подаем к столу. За десять минут до готовности не забудьте посыпать блюдо остатками сыра.
Необычная версия блюда
Вы уже разобрались с тем, что такое классическая итальянская лазанья. Рецепт с фаршем в домашних условиях очень хорош, но можно попробовать и совершенно другой вариант приготовления этого блюда.