Как приготовить кетчуп из помидоров? Рецепты
Разнообразные кетчупы и соусы из томатов приходятся по вкусу практически всем. Вот только те их разновидности, что можно найти на полках любого магазина, не всегда отличаются полезностью. Гораздо лучше подобрать свой рецепт кетчупа из помидоров и готовить дома. Тогда беспокоиться о здоровье близких не придется. Не знаете, как приготовить кетчуп из помидоров?
Классический томатный соус
Вам потребуется три килограмма помидоров, сто пятьдесят граммов сахарного песка, двадцать пять граммов соли, восемьдесят граммов уксуса, гвоздика, горошины перца, чеснок, корица, паприка. Перед тем как сделать кетчуп из помидоров, выберите и простерилизуйте стеклянные банки для хранения готового продукта. Мелко нарежьте томаты и выложите их в кастрюлю, уварите на среднем огне треть объема, всыпьте сахар и варите еще десять минут. Добавьте соль и варите три минуты, после чего протрите все через дуршлаг или сито. Снова вскипятите, влейте уксус и разливайте по заранее подготовленным банкам. Закатайте. Отличный домашний кетчуп с богатым томатным ароматом готов!
Пряный кетчуп
Для приготовления такого соуса потребуется шесть с половиной килограммов помидоров, несколько зубчиков чеснока, триста граммов репчатого лука,
Острый кетчуп
Некоторые предпочитают всем прочим вкусам пикантный. Как приготовить кетчуп из помидоров поострее? Возьмите три килограмма томатов, полкилограмма лука, четыреста граммов сахара, пару ложек горчицы, четыреста миллилитров 9%
Легкий кетчуп
Как приготовить кетчуп из помидоров, если вам не хочется поэтапно добавлять компоненты? Возьмите два килограмма спелых томатов, полкилограмма болгарского перца и столько же лука, стакан сахарного песка, соль, перец, сухую горчицу и двести граммов оливкового масла. Измельчите все ингредиенты блендером, добавьте специи и варите кетчуп на медленном огне около двух часов. Готовый продукт разлейте по чистым банкам и закатайте.