Вкусные блюда из свиных ребрышек
Блюда из свиных ребрышек можно подать к домашнему ужину, обеду или гостям в качестве закуски под алкогольные напитки, обжарить их на гриле или соорудить шашлык. Предлагаем несколько способов приготовления.
Рецепты блюд из свиных ребрышек
Ребрышки – верхняя часть грудинки, в которой присутствует мышечный слой, небольшое количество жира и средняя часть ребер. Самым вкусным местом считается межреберное мясо. Оно очень нежное, мягкое и буквально тает во рту.
Рецепт № 1: ребрышки с пряностями
Этот рецепт включает следующий набор продуктов:
- свиные ребрышки – 2 кг;
- соевый соус и масло растительное – по 4 ст. ложки;
- по 2 ст. ложки меда и кунжутного масла;
- чеснок свежий – 2 головки;
- семена кориандра, тмина, фенхеля, соли и молотого перца (черного).
Технология приготовления
Блюда из свиных ребрышек готовятся быстро. В этом рецепте нужно сначала смешать измельченный чеснок с перцем, солью и другими пряностями, медом, маслами и соевым соусом. Ребрышки поместите в смесь и немного промаринуйте. Затем обжарьте в раскаленном масле. После чего добавьте немного воды и потушите 25 минут на слабом уровне огня. Подайте блюдо с маринованными или свежими овощами.
Блюда из свиных ребрышек: рецепт с яблоками
Нужные продукты:
- мясные свиные ребрышки весом 1 кг;
- соль, перец;
- ложка (столовая) меда;
- стакан бульона;
- несколько луковиц;
- кислые яблоки (лучше всего сорт «антоновка»);
- стакан густых сливок.
Технология приготовления
Нарубите ребрышки на кусочки. В сковороде подогрейте ложку масла (на максимальном огне). Положите мед. Как только смесь закипит, выложите в нее часть ребрышек. Обжарьте со всех сторон. Должна появиться корочка. Достаньте первую порцию и заложите вторую. В сковороде после жарки останется жир, в нем нужно спассеровать нарезанный лук. Ребрышки переложите в сотейник или чугунок. Залейте бульоном (овощным или мясным). Поставьте емкость на маленький огонь и тушите до размягчения мяса. Через полчаса приготовления в чугунок положите лук и мелко нарезанное яблоко. Добавьте соль и перец. Через 10 минут влейте сливки. Снимите крышку и выпарьте на большом уровне огня лишнюю жидкость (соус должен стать густым). Не забывайте помешивать, иначе все может пригореть. Если вы используете молоко, то загустить соус можно несколькими ложками муки. Блюда со свиными ребрышками, особенно приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Блюда из свиных ребрышек: мясо для пивной вечеринки
Нужные продукты:
- ребрышки свиные весом около килограмма;
- пара столовых ложек жидкого меда;
- тертый имбирь;
- ложка сладкой паприки, молотого чили и соли.
Технология приготовления
Нарубите ребра, положите в миску и добавьте специи. Перемешайте, затем смажьте их медом. Промаринуйте в течение 6 часов. Затем выложите на противень, помазанным маслом. Поставьте вниз духовки и включите функцию двойного гриля (или максимальную мощность). Запеките мясо по 20 минут с каждой стороны. Как только ребрышки зарумянятся, доставайте и подавайте к столу. Это блюдо отлично подходит как для пивной вечеринки, так и для обычного ужина.