Закуски для фуршета: рецепты с фото

Когда речь идет об организации фуршета, необходимо тщательно спланировать меню. Нужно при этом выбирать такие блюда, которые не требуют подачи столовых приборов. Обычно на таких столах можно увидеть булочки с начинкой, небольшие бутерброды, мини-пирожные и фруктовые пироги. Закуски для фуршета должны быть «на один укус», а также не пачкать руки. Ниже приведены наиболее интересные идеи таких блюд.

Бутерброды с огурцами и лососем

Сэндвичи с копченым лососем широко распространены на любых праздничных столах. Просто положите кусочек рыбы и нарезанные огурцы на ломтики хлеба, отрежьте корки и придайте им квадратную, прямоугольную или треугольную форму. Вы также можете сделать из них настоящее произведение искусства. Для этой простой закуски для фуршета вам нужно:

  • 250 граммов масла сливочного;
  • 250 граммов сливочного сыра размягченного;
  • 3 маленьких огурца;
  • 1 буханка хлеба из пшеницы;
  • 150 граммов копченого лосося, разрезанного на тонкие полоски;
  • 1 небольшая банка каперсов.

Как это сделать?

Отложите 2 ложки столовые размягченного сыра. Смешайте остальную его часть со сливочным маслом в миске среднего размера. Взбейте до однородной пышной массы. Охладите в течение 30 минут.

Тонко нарежьте огурцы овощечисткой. Смажьте ломтики хлеба смесью сливочного сыра. На половину из них положите полоски огурца. Используя круглый резак для печенья, вырезайте столько кругов из хлеба, сколько сможете.

Круги с огурцами – это дно вашего бутерброда. Положите на них сверху остальные ломтики, смазанные только сырно-масляной смесью. Таким образом, расслоение сэндвича снизу вверх должно быть следующим: хлеб, сыр, огурец, сыр, хлеб.

Разрежьте оставшиеся полоски огурца вдоль пополам. Оберните их вокруг бутербродов. При необходимости используйте два среза для перекрытия друг друга. Сверху положите ломтики копченого лосося, украсьте каплями отложенного сыра и каперсами. Как можно увидеть на фото, закуска для фуршета получается очень красивой.

Вы можете использовать любой тип огурцов. Но помните, что некоторые сорта имеют слишком жесткую кожуру и крупные семечки, которые следует удалить.

Второй вариант бутербродов с рыбой

Красная рыба может быть подана и на открытых бутербродах. Для второго варианта закуски для фуршета вам требуется:

  • 1 буханка хлеба для тостов;
  • 2 огурца;
  • 150 граммов копченого лосося;
  • 2 ложки столовые мелко нарезанного лука зеленого;
  • 1 небольшой пучок листьев мяты;
  • 2 ложки столовые сыра сливочного, мягкого;.
  • 4 ложки столовые масла комнатной температуры.

Как их сделать?

Вымойте огурцы. Вырежьте из них ломтики такой же длины, как кусочки хлеба. Смешайте масло с луком, намажьте эту смесь на хлеб. Аккуратно поместите сверху кусочки огурцов. Отрежьте со всех 4 сторон корочки, затем, в зависимости от ваших предпочтений, разрежьте бутерброды на 4 квадрата, 2 прямоугольника или треугольника. Поместите небольшое количество мягкого сыра на каждый бутерброд в качестве «клея» для копченого лосося. Сверните маленькие кусочки рыбы, чтобы придать им форму розочек, положите поверх сыра. Украсьте готовую закуску листьями мяты.

Салат из яйца с укропом и луком

Порционные салаты – это также хорошая идея закусок для фуршета. Обычно их подают на тостах или в тарталетках. Для этой простой закуски вам нужно:

  • 8 яиц, сваренных вкрутую;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 ложка столовая дижонской горчицы;
  • 1 ложка столовая мелко порезанного укропа;
  • соль и перец;
  • лук зеленый, мелко нарезанный;
  • 1 небольшая банка маслин, порезанных;
  • 1 буханка нарезанного белого хлеба.

Готовим салат из яиц и лука

Сомните яйца с помощью вилки или потрите их на терке. Добавьте майонез, горчицу дижонскую и укроп. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Используя круглый резак для печенья, сделайте круги из слегка подсушенного хлеба. Положите поверх хлеба яичный салат, украсьте луком и кружочками из маслин.

Салат из грейпфрута и авокадо

Простые рецепты закусок для фуршета наиболее распространены. Это хорошая идея быстро накрыть стол для гостей. Чтобы такая закуска была красивой и удобной, подавайте ее в тарталетках. Просто смешайте ломтики грейпфрута без кожуры и мякоть авокадо и разложите по одной ложке столовой на порцию.

Мини-пицца

Сделайте пиццу по вашему любимому рецепту в виде порционных кусков. Для этого в процессе приготовления теста разрежьте его на круги резаком для печенья или стенками стакана, затем наполните начинкой и выпекайте. Желательно использовать вместо обычных томатов половинки помидоров черри.

Клубника в шоколаде

Этот рецепт с фото закуски для фуршета часто предлагают профессиональные повара. Очень красиво смотрится белый шоколад, но во время процесса плавления он может стать слишком мягким. Если это случится, достаточно смешать его с густыми сливками, превратив в ганаш. Также можно использовать смесь разных видов шоколада, окуная в него разные части клубники.

Для оригинального рецепта вам потребуется:

  • 2 ложки столовые сахара;
  • 1/2 ложки чайной мелко тертой апельсиновой корки;
  • 1/2 ложки чайной мелко натертой лимонной цедры;
  • белый шоколад - 170 граммов, нарезанный на дольки;
  • 16 больших спелых ягод клубники.

Готовим клубнику в шоколаде

Покройте большой противень фольгой. Смешайте сахар и цитрусовую цедру в небольшой миске. Подождите, пока сахар не станет влажным.

Сложите шоколад в маленькую миску, установленную над кастрюлей со слегка кипящей водой. Растопите до жидкого состояния, снимите с плиты. Удерживая клубнику за край, окуните 2/3 ягоды в шоколад, стряхните его избыток обратно в миску. Посыпьте со всех сторон цитрусовым сахаром, положите на подготовленный противень. Повторите процесс с оставшимися ягодами, шоколадом и сахаром. Оставьте застывать на 30 минут.

Если вы испортили белый шоколад, просто нагрейте немного жирных густых сливок до кипения, смешайте с шоколадом, оставьте на минутку, а затем взбейте до однородности. Такая смесь не будет твердой, как глазурь, но получится вкусно.

Порционный пирог с кремом, малиной и бананами

Актуальны и сладкие закуски для фуршета. Обычно на такие столы подаются порционные пироги. Сочетание заварного крема и бананов является беспроигрышным. Особенно вкусным получается десерт с добавлением свежей малины или клубники. Для этого вам понадобится:

  • 3 больших яичных желтка;
  • 1 большое яйцо;
  • 140 граммов гранулированного сахара, разделенного на 2 части;
  • 50 граммов кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 450 мл цельного молока;
  • 50 граммов несоленого масла, нарезанного кубиками;
  • 3 очень спелых банана;
  • 170 мл взбитых жирных сливок с одной ложкой столовой сахара.

Дополнительно:

  • 1 большой бисквитный или песочный корж;
  • 3 стакана малины;
  • 1/2 стакана ягодного варенья по вашему выбору;
  • сок и цедра одного лимона.

Как сделать такой десерт?

В средней миске взбейте желтки и яйцо до однородности. В отдельной посуде смешайте 70 граммов сахара, кукурузный крахмал и соль. Добавьте смесь к яйцам и взбивайте до однородности.

В средней кастрюле нагрейте молоко, масло и оставшийся сахар, доведите до кипения, перемешивая, чтобы растворить сахар. Влейте молочную смесь медленной струйкой в яичную массу, постоянно взбивая. Перелейте эту массу в кастрюлю и варите, все время размешивая, пока она не загустеет и не начнет кипеть. Кипятите 30 секунд, постоянно и быстро взбивая ложкой, чтобы разбить любые комки и устранить привкус крахмала. Снимите с плиты и процедите крем в среднюю емкость, поставьте ее в большую миску с ледяной водой и тщательно размешайте. Как только масса охладится, очистите бананы и пропустите их через сито. Смешайте пюре с заварным кремом.

Взбивайте тяжелые сливки с одной ложкой столовой сахара, пока не образуются мягкие пики. Положите их в заварной крем и перемешайте. Растяните пластиковую пленку на поверхности заварного крема. Охлаждайте, по крайней мере, 1 час.

Как собрать эту вкусную закуску для фуршета?

Смешайте варенье, лимонный сок и цедру. Если смесь слишком густая, добавьте в нее немного воды.

Нарежьте корж на ровные квадратики. Выкладывайте десерт следующими слоями: корж, варенье, заварной крем, малина. У вас должно быть достаточно ингредиентов, чтобы повторить эту последовательность два раза.

Кексы с лавандой

Это еще один интересный рецепт закусок для фуршета. Это оригинальный десерт, который понравится всем, кто любит вкус и запах лаванды. Если вы не можете найти такой сироп, вы можете взять любой другой. Главное, чтобы он имел сильный аромат.

Для порционного десерта вам потребуется:

  • 9 ложек столовых несоленого масла, плюс немного для форм;
  • 4 больших яичных белка;
  • 1 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 6 ложек столовых цельной муки;
  • 1/4 стакана миндальной муки;
  • 1 ложка столовая лавандового сиропа.

Как приготовить ароматный десерт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в сковороде на умеренном огне, пока оно не станет золотисто-коричневым, часто помешивая. Это займет 3-4 минуты. Отложите в сторону.

Используя электрический миксер, взбейте яичные белки, сахар, простую и миндальную муку в средней чаше, пока масса не станет однородной и гладкой. Влейте сироп в смесь. Добавьте коричневое масло, взбейте до полного смешивания.

Положите тесто в каждую подготовленную форму. Выпекайте, пока вершины изделий не станут сухими. Это займет около 12 минут. Оставьте остывать на 5 минут и аккуратно постучите по формам. Поместите кексы на стойку, чтобы охладить.

Комментарии