Соус для Цезаря с курицей: лучшие рецепты

Салат Цезарь давно полюбился многим за свой неповторимый вкус. Сочетание хрустящих листьев салата, ароматного куриного филе, сыра пармезан и хрустящих гренков - все это дополняется пикантным соусом, который придает блюду изюминку. Классический рецепт соуса Цезарь включает в себя оливковое масло, сырые яйца, лимонный сок, горчицу, чеснок и анчоусы. Однако существует множество вариаций этого соуса. В нашей подборке мы расскажем, как приготовить идеальный соус для салата Цезарь с курицей в домашних условиях.

Вы узнаете рецепты как классического соуса Цезарь, так и его современных интерпретаций с использованием доступных ингредиентов. Будут представлены варианты на основе майонеза, йогурта, соуса песто и других продуктов. Среди 15 рецептов вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу. Приготовив идеальный соус, вы сможете превратить простой салат в изысканное блюдо ресторанного уровня!

Классический соус Цезарь с яйцом и анчоусами

Классический соус Цезарь готовится на основе яиц, оливкового масла, лимонного сока, горчицы, чеснока и анчоусов. Этот рецепт считается оригинальным, придуманным итальянским поваром Цезарем Кардини в 20-х годах прошлого века. Основой для салата Цезарь чаще всего служит куриная грудка. Она отлично сочетается с пикантным вкусом классического соуса.

В классический рецепт соуса Цезарь входят следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3-4 филе анчоуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • немного чеснока

Приготовление соуса Цезарь:

  1. Для начала нужно сварить яйцо вкрутую на 2-3 минуты, затем очистить и размять его вилкой в миске.
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок и анчоусы.
  3. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая блендером.
  4. Готовый соус поставить в холодильник на 30 минут.

Такой классический соус Цезарь с яйцом и анчоусами идеально дополняет салат с курицей, придавая ему пикантный вкус.

Соус Цезарь без яиц по упрощенному рецепту

Классический соус Цезарь обычно готовится на основе яиц, однако есть и упрощенные рецепты без яиц. Такой соус подойдет для тех, кто не ест яйца или для тех случаев, когда в холодильнике просто не оказалось яиц.

Для соуса для Цезаря с курицей по упрощенному рецепту без яиц понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление соуса цезарь по этому рецепту занимает всего пару минут:

1. Раздавить чеснок через пресс и мелко порубить.

2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в небольшой мисочке.

3. Добавить чеснок и все хорошо перемешать до однородной массы.

4. По желанию можно добавить немного натертого сыра для вкуса.

Такой простой классический рецепт соуса Цезарь без яиц идеально подойдет для быстрого приготовления салата цезарь с курицей. Он сочетает в себе кислинку, сливочность, чесночный аромат и приправляет салат, придавая ему пикантность.

Соус на основе майонеза с чесноком

Еще один простой и быстрый вариант соуса для Цезаря с курицей - на основе майонеза с чесноком. Для него потребуются:

  • 1 стакан майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление этого соуса занимает совсем немного времени:

1. Мелко нарезать или пропустить чеснок через пресс.

2. Смешать майонез, лимонный сок, соль и перец.

3. Добавить чеснок и хорошо перемешать.

По желанию в соус можно добавить немного натертого сыра или тертого хрена для пикантности.

Такой соус идеально подойдет для салата Цезарь с курицей, когда нужно быстро приготовить блюдо из того, что есть в холодильнике. Он быстрый и простой, но в то же время вкусный и сытный.

Постный соус Цезарь на йогурте с лимоном

Если вы придерживаетесь постной диеты или вегетарианства, но хотите приготовить вкусный соус для Цезаря с курицей, попробуйте этот рецепт на основе йогурта и лимона. Для него вам понадобятся:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление соуса Цезарь по этому рецепту занимает совсем немного времени:

1. Смешать в миске йогурт, лимонный сок, оливковое масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

2. По вкусу добавить соль и перец.

3. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Такой соус получается очень нежным, кремовым и в то же время имеет приятную кислинку от лимона. Он отлично подойдет для постного салата Цезарь с курицей или тофу вместо курицы. А благодаря йогурту соус получается полезным и диетическим. Также в такой соус можно добавить немного измельченной зелени для аромата. Например, укроп, петрушку, базилик или эстрагон дополнят вкус постного соуса цезарь.

Комментарии