Как красиво нарезать фрукты: идеи и рекомендации
Хотите украсить праздничный стол и раздумываете о том, как красиво нарезать фрукты? Тогда эта статья для вас. Ниже мы расскажем, как можно декорировать стол фруктовыми тарелками. Причем вы можете взять этот способ себе на заметку и нарезать подобным образом свой перекус. Благодаря красиво разложенным по тарелке фруктам, аппетит приходит моментально.
Кораблики
Сделать красивую закуску будет легко, если под рукой есть ананасы и бананы. Вы можете соорудить из них кораблик. Чтобы красиво нарезать фрукты, вам нужно будет поочередно подготовить все части корабля. Сначала изготовьте парус. Для этого разрежьте дольки консервированного ананаса пополам. Теперь возьмите круглую формочку. Если у вас есть специальное приспособление для резки фруктов – отлично, а если его нет вполне подойдет форма для изготовления печенья. После того как ананас нарезан, вам нужно подготовить банан. Его нужно нарезать на дольки, толщина которых должна равняться кругам ананаса. Берем шпажку и протыкаем ее сначала парус, а потом сооружаем сам корпус судна.
Сердечный шашлык
Такая закуска смотрится интересно и может украсить любой стол. Чтобы красиво нарезать фрукты, вам понадобится формочка сердечка. Ее вы можете приобрести в любом магазине с посудой. Лучше брать железную форму, она сможет прорезать не только мягкую клубнику, но и твердую дыню. Из чего можно составить шашлык? На шпажку поочередно следует надеть клубнику, персик, ананас, арбуз и виноградину. Чтобы сделать закуску оригинальной, нарезать фрукты нужно не руками, а формочкой. Подобным образом можно составить шашлык из любых фруктов и ягод. Главное, следите за тем, чтобы вкусы составляющей вашей канапе хорошо сочетались.
Дельфины из бананов
Мучаетесь вопросом, как красиво нарезать фрукты? Обратите внимание на этот вариант подачи вкусного угощения. Для изготовления такой фруктовой тарелки вам понадобятся апельсины, яблоки и бананы. Для украшения можно взять виноград. Теперь, вооружившись ножом, нарезаем сначала апельсины, а затем яблоки. Резать фрукты нужно дольками средней толщины приблизительно 2-3 см. Можете на середину тарелки положить мандарины. Но их не нужно резать, лучше просто очистите и разделите на дольки. Теперь следует расположить фрукты на блюде. Сначала кладем дольки апельсинов, прижимая их плотно друг к другу. Фрукты должны создать круг. А сверху, между апельсиновыми дольками кладем яблоки. Так фрукты дольше будут оставаться свежими и не потемнеют. Каждое яблоко можно проткнуть шпажкой, увенчанной виноградиной. Теперь можно приступать к изготовлению дельфинов. Разрезаем бананы напополам. Использовать будем сторону с палочкой. Делаем горизонтальный надрез в палке и вставляем в образовавшуюся щель виноградину. Глаза дельфину можно сделать из гречки или же воткните в банан небольшие изюмины. Остается сделать плавники. Где-то в районе середины получившейся фигуры нужно сделать треугольные надрезы. Расставляем дельфинов в верхнем ярусе тарелки и присыпаем дно емкости виноградом.
Фруктовый букет
Если гости уже на пороге, а вы хотите их удивить, что можно сделать? Используйте то, что есть под рукой. Если вы решили подать фрукты красиво, изготовьте из них букет. Это можно сделать с помощью формочек для приготовления печенья. Вам нужно будет вырезать яркие цветы. Из чего их можно создать? Нарежьте тонкими дольками дыню или арбуз. А теперь сделайте отпечаток на сочной мякоти и выдавите красивую формочку. Нанизывайте получившиеся цветы на деревянные шпажки и ставьте цветы в вазу. Дополнить такой букет можно дольками яблок и апельсинов. Нарезать фрукты нужно разными ножами. Почему? Кислота апельсина может сгладить сладкий яблочный вкус. Нанизывайте тонкие дольки фруктов на шпажки и дополняйте ими букет. Для красоты в композицию можно добавить ярких ягод. Например, клубники или винограда.
Красивая нарезка
Вы любите фрукты? Тогда вам точно нужно научиться красиво оформлять нарезки. Фруктовые ассорти будут намного вкусней, если их нетривиально разложить. Чтобы нарезка смотрелась выигрышней, вам следует гармонично использовать цвета ваших материалов. Играть нужно как на контрасте, так и на нюансе. Начинать создавать нарезку следует с центра, а потом развивать рисунок к краю. Выкладываем дольки ананасов, нарезанные кубиками и клубнику, нарезанную тонкими пластинками. Чтобы разнообразить композицию можно использовать синие и красные ягоды. Например, клюкву и чернику. Выкладываем ряд красных ягод, а за ними прямоугольники ананаса. Желтый ряд нужно разбавить зеленью. Отлично подойдет для этой цели киви. Фрукт нужно очистить, разрезать на тонкие кружочки, а затем из каждого круга создать полукруг. Этими деталями нужно разбавить ряд ананасов. Теперь в строгой очередности кладем красные и синие ягоды. Выкладываем ряд клубники на небольшом отдалении от ягод, а на сочные ломтики красных ягод раскладываем зеленые полукруги киви.
Фруктовый градиент
Как красиво нарезать фрукты? Какие методы лучше подходят для подачи фруктов? Все зависит от вашей цели и от того, как именно вы планируете преподнести угощение. Если гости будут брать фрукты с фуршетного стола, то удобнее будет поставить нарезку, то есть все фрукты порезать крупными кусками и дольками, а затем насадить их на шпажки. А если вы будете угощать друзей за столом, то можете подать метко нарезанные компоненты. Такая закуска может быть в виде салата или же просто в виде красивого градиента. Оформление фруктовой нарезки может создаваться мелкими кубиками, разложенными радугой. Каждый раз это блюдо вы можете готовить разных составляющих.
Фруктовая горка
Вы любите нестандартный подход к сервировке стола? Тогда для вас разберем поэтапное оформление красивой фруктовые нарезки.
- Первым делом нужно подготовить основу. Для этого возьмите большой ананас и почистите его от кожуры.
- Подготовьте остальные компоненты. Нарежьте различные фрукты на ломтики одной толщины.
- А теперь с помощью форм для изготовления печения или же специальных ножей, вам нужно создать геометрические фигуры, цветы, сердца и т. д.
- Положите на дно тарелки грозди винограда.
- На них установите ананас.
- А теперь с помощью зубочисток фиксируйте фруктовый декор до тех пор, пока ананас полностью не скроется под цветным «покрывалом».
Нарезка-бабочка
Для изготовления такой нарезки понадобится специальный поднос. Если же у вас нет подходящей основы в виде бабочки, вы можете создать ее из фольги. Теперь подберите яркие фрукты и крупные ягоды. Нарежьте их тонкими ломтиками и приступайте к созданию красивой нарезки фруктов на тарелке. Большие крылья летнему насекомому можно сделать из апельсинов, киви, яблок, клубники, лимона и винограда. В состав нижних крылышек могут войти: клубника, лайм и вишня. А вот тело можно изготовить из долек киви. Усы следует сделать из винограда и небольших абрикосов.