Макароны с грибами в сливочном соусе
Макароны с грибами – простое и сытное блюдо, позволяющее внести разнообразие в привычное меню. Их готовят по нескольким несложным рецептам, лучшие из которых будут представлены в сегодняшней статье.
С шампиньонами
Это простенькое, но очень вкусное блюдо готовится настолько легко и быстро, что с подобным заданием без труда справится любой новичок. Чтобы накормить семью подобным ужином, вам понадобится:
- 250 г спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы).
- 250 мл сливок.
- 200 г шампиньонов.
- Соль, вода, зелень, приправы, постное и сливочное масло.
В прогретую, немного смазанную сковородку высыпают кусочки шампиньонов и обжаривают их, не ленясь систематически помешивать. Как только грибы слегка зарумянятся, к ним добавляют сливки, соль и приправы. Все это тушат на самом медленном огне, а потом дополняют сваренными спагетти. Готовые макароны с грибами в сливочном соусе недолго прогревают на включенной плите и перекладывают в тарелки, не забыв украсить рубленой зеленью.
С вином
Это интересное блюдо было придумано итальянскими кулинарами. Оно имеет приятный вкус и изысканный аромат. Потому его можно подать не только к обычному обеду, но и к романтическому ужину. Чтобы приготовить такие макароны с грибами и сыром в сливочно-винном соусе, вам потребуется:
- 300 г сухих спагетти.
- 300 мл 10%-х сливок.
- 250 г сырых шампиньонов.
- 60 мл хорошего белого вина.
- 2 зубка чеснока.
- Некрупная луковица.
- 80 г сыра.
- Соль, вода, прованские травы, оливковое и сливочное масло.
Готовятся такие макароны с грибами и сыром достаточно просто. Для начала вымытые и обсушенные кусочки шампиньонов обжаривают в горячей смазанной сковородке. Как только они начнут зарумяниваться, к ним добавляют рубленую луковицу и продолжают готовить. Чуть позже все это заливают вином и ждут, когда выпарится алкоголь. На следующем этапе шампиньоны дополняют сливками, соединенными с толченым чесноком, солью и прованскими травами, и посыпают тертым сыром. Через несколько минут в общую сковородку засыпают предварительно отваренные спагетти и прогревают все месте на очень маленьком огне.
Со шпинатом
Макароны с грибами, приготовленные по нижеописанной методике, получаются не только невероятно вкусными, но и весьма полезными. Чтобы угостить ими своих родных, вам понадобится:
- 300 г сухих спагетти.
- 280 мл жирных сливок.
- 30 г сыра.
- 70 г шпината.
- 150 г грибов (лучше шампиньонов).
- Небольшая луковица.
- Соль, вода, чеснок, приправы и масло оливы.
Начинать приготовление макарон с грибами в сливочном соусе небходимо с обработки шампиньонов. Их промывают, нарезают не слишком мелкими кусочками и отправляют в смазанную сковородку. Как только они немножко зарумянятся, к ним высыпают рубленый лук и толченый чеснок. Практически сразу все это дополняют сливками, солью и приправами. Спустя пару минут в закипевший соус высыпают измельченный шпинат и ждут, пока он осядет. Потом в общую сковородку добавляют отваренные спагетти и тертый сыр.
С беконом
Это один из наиболее популярных рецептов макарон с грибами. С фото самого блюда можно будет ознакомиться немножечко позднее, а сейчас выясним, что входит в его состав. Для его приготовления вам понадобится:
- 250 г сухих спагетти.
- 200 г грибов (лучше шампиньонов).
- 3 полоски бекона.
- 150 мл сливок.
- Небольшая луковица.
- 2 зубка чеснока.
- Соль, вода, приправы, постное масло и базилик.
Приготовить такие макароны с грибами и беконом легко сможет любой неопытный кулинар. Для начала лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассеруют в прогретой смазанной сковородке. Как только он начнут изменять цвет, к ним добавляют пластинки шампиньонов и кусочки бекона. Через какое-то время все это дополняют жирными сливками, солью и приправами. На завершающем этапе в кипящий соус высыпают отваренные спагетти и рубленый базилик. Готовое блюдо недолго прогревают на самом медленном огне и убирают с плиты.
С курицей
Это одно из самых сытных и интересных блюд, позаимствованных из средиземноморской кухни. Чтобы приготовить макароны с курицей и грибами, вам потребуется:
- 300 г сырых шампиньонов.
- 400 г свежей курятины.
- Некрупная луковица.
- 250 мл 20%-х сливок.
- 150 г любого твердого сыра (без плесени).
- 400 г спагетти.
- Соль, вода, масло оливы и приправы.
Процесс приготовления макарон с грибами, фото которых представлено чуть выше, можно условно поделить на несколько более простых этапов. Для начала в прогретой смазанной сковородке обжаривают порезанные шампиньоны. Как только они слегка зарумянятся, к ним поочередно добавляют тонко нашинкованный лук и кусочки курятины. Спустя какое-то время мясо и грибы дополняют солью, специями и сливками. Все это томят на самом маленьком огне в течение двадцати минут, а потом посыпают сырной стружкой и соединяют с предварительно отваренными спагетти.
С ветчиной и курицей
Это аппетитное и весьма калорийное блюдо отличается насыщенным вкусом и хорошо выраженным ароматом. Чтобы самостоятельно приготовить к ужину макароны с грибами, курицей и ветчиной, вам потребуется:
- 300 г сухих спагетти.
- 200 г охлажденного филе курицы.
- 300 г сырых шампиньонов.
- 250 г качественной ветчины.
- 100 г пармезана.
- Желтки от четырех яиц.
- 250 мл жирных сливок.
- Соль, вода, специи и масло оливы.
Курятину и ветчину нарезают длинными полосками и отправляют в прогретую смазанную сковородку. Как только они слегка зарумянятся, к ним добавляют кусочки грибов и готовят все вместе около семи минут. По истечении обозначенного времени в общую посудину отправляют предварительно отваренные спагетти и соус, сделанный из тертого пармезана, сливок, соли, приправ и яичных желтков. Все это недолго прогревают на самом маленьком огне и раскладывают в порционные тарелки.
С курицей и болгарским перцем
Это яркое и ароматное блюдо отличается очень нежным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 г сухих макаронных изделий.
- 200 г охлажденного филе курицы.
- 200 г сырых шампиньонов.
- Сладкий мясистый перец.
- 200 мл 20%-х сливок.
- Соль, вода, карри, перьевой лук, оливковое и сливочное масло.
Начинать процесс приготовления макарон с грибами нужно с обработки курятины. Филе промывают в прохладной воде, насухо промакивают одноразовыми кухонными полотенцами, нарезают не очень большими кусочками и отправляют в горячую смазанную сковородку. Как только мясо начнет покрываться аппетитной корочкой, к нему добавляют пластинки шампиньонов и готовят все вместе около семи минут. По завершении оговоренного времени в общую емкость высыпают карри, кусочки сладкого перца и рубленый перьевой лук. Все это подсаливают, заливают сливками и протушивают под крышкой. Через десять минут в готовый соус выкладывают предварительно отваренные макароны.
С морепродуктами
Это легкое и аппетитное блюдо отличается сравнительно невысокой калорийностью и отменными вкусовыми качествами. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 г сухих спагетти.
- 150 г сырых шампиньонов.
- 100 г мидий.
- 100 г креветок.
- 200 мл жирных сливок.
- Зубок чеснока.
- Соль, вода, укроп, оливковое и сливочное масло.
Почищенный чеснок обжаривают горячей смазанной сковородке. Как только он подрумянится, его убирают из посудины, а в оставшееся ароматизированное масло высыпают пластинки грибов. Спустя какое-то время шампиньоны дополняют солью, креветками и мидиями и протушивают все вместе на протяжении трех минут. Потом грибы и морепродукты поливают сливками, недолго прогревают на слабеньком огне и смешивают с отваренными спагетти.