Покраснение на головке полового члена: раздражение или инфекция?

Покраснение на головке полового члена и появление специфических красных пятен – это признак заболевания (заражения) или, в лучшем случае, раздражения. При обнаружении подобных пятен мужчине рекомендуется обратиться к врачу-венерологу для прохождения обследования. Хочется отметить, что сопровождать покраснение может мелкая сыпь, которая свидетельствует о том, что инфекция начала проявляться. Зачастую такие симптомы говорят о том, что мужчина заражен болезнью, передающейся при половом контакте.

 

Бывают случаи, когда покраснение на головке появляется после применения некачественного презерватива (аллергическая реакция на латекс) или после использования различных смазочных гелей. Также на рынке предлагают большой ассортимент сомнительных гигиенических средств, которые могут вызвать покраснение, поэтому старайтесь приобретать средства гигиены в аптеках, а также воздержитесь от использования интимных салфеток.

 

Итак, покраснение на головке члена может быть вызвано и бытовыми средствами, так что, если вы уверены в своем сексуальном партнере, то не стоит беспокоиться по поводу появившихся пятен. Обратитесь в этом случае к врачу, он выпишет вам недолгое лечение и посоветует качественные средства гигиены. А вот если покраснение на головке появилось не от химических воздействий, тогда необходимо призадуматься.

 

Рассмотрим некоторые инфекции (заболевания), от которых могут появиться красные пятна на половом члене.

 

Молочница, или кандидоз, может вызвать покраснение на головке, сильный зуд, появление сыпи или прыщиков, а также тягучую боль. В большинстве случаев молочница появляется у мужчин после незащищенной половой связи с женщиной, которая является носительницей данной инфекции. В некоторых случаях может возникнуть самозаражение, так как в мужском кишечнике живут грибы Кандида.

 

Лечение молочницы должно проводиться под регулярным наблюдением врача. Как правило, медики выписывают антигрибковые средства и мази, которые необходимо систематически принимать, иначе заболевание может принять хроническую форму.

 

Дерматит может проявиться в виде красных пупырышек на головке члена. Дерматит – это фактически раздражение от различных веществ, которое может сопровождаться и неприятным зудом.

 

Псориаз проявляется в виде розоватых пятен с четкими краями. При заболевании может начаться шелушение кожи и сильный зуд. Такое покраснение на головке члена может быть вызвано длительным пребыванием на солнце или, напротив, переохлаждением.

 

Генитальный герпес - эта инфекция, передающаяся половым путем. Проявляется герпес в виде болезненных пузырьков, наполненных жидкостью, прозрачной или слегка красноватой. В запущенных ситуациях данная инфекция может привести к серьезным последствиям, поэтому необходимо грамотное лечение.

 

Самым серьезным заболеванием может явиться рак половых органов, который на начальном этапе иногда проявляется в виде небольших пятен. Следите внимательно за тем, чтобы не развивались ранки, пигментные пятна и язвы, ведь это признаки деформации полового члена. Если вы заметили подобные признаки, немедленно обратитесь к врачу и начинайте серьезное лечение.

 

Конечно, каждому мужчине хочется верить в то, что такое незначительное покраснение не повлечет за собой серьезных последствий, но не стоит надеяться на удачу, в любом случае начинайте профилактическое лечение, даже если это обычная крапивница.

Всегда помните, что любой незащищенный половой контакт с незнакомой женщиной может кардинально изменить вашу жизнь к худшему. Любите себя и свое тело, придерживайтесь правил гигиены, используйте качественные презервативы и средства личной гигиены, не используйте чужие полотенца и нижнее белье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.