Повышаем иммунитет народными средствами в осенне-зимний период

Иммунитет – своеобразная преграда для различных микробов, вирусов и бактерий, защитник всего организма. Чем выше он у человека, тем меньше шансов у агрессивных и чужеродных микроорганизмов проникнуть внутрь, поселиться там и нанести вред. Чем выше невосприимчивость к внешним агрессорам, тем ниже процент заболеваемости.

В осенне-зимний период мысли о повышении иммунитета становятся особенно актуальными. Мы принимаем различные препараты, повышаем иммунитет народными средствами, тем самым пытаясь подготовить организм к тем испытанием, которые ожидают его в холодное время года.

К огромному сожалению, не все заботятся о своём здоровье, чаще всего вспоминая о нём только тогда, когда становится поздно: наступила болезнь и впереди ждёт серьёзное испытание лечением. Мало кто думает о профилактике. И, как следствие, много людей живёт со слабым иммунитетом. И причин для этой современной беды предостаточно: постоянные стрессовые ситуации и хроническая усталость, неправильное питание, авитаминоз, плохая экологическая ситуация, большой вес, приём медицинских препаратов и многое другое. На помощь приходит народная медицина. Для повышения иммунитета её используют довольно активно.

У наших предков никогда не было проблем с защитой организма. Иммунитет у них был на должном уровне. Они всё предпринимали для того, чтобы сберечь здоровье. За долгие годы действенных рецептов собралось много. И сегодня мы с успехом используем их, повышаем иммунитет народными средствами. Все варианты проверены временем и довольно эффективны.

Народные рецепты для иммунитета

- Настой шиповника. Готовится очень просто. Необходимо взять 1 ложку столовую ягод, измельчить их и залить 2 полными стаканами довольно горячей воды. Настоять минут 15 на водяной бане. Потом ещё полчаса отвар настаиваем. Целебное снадобье принимать 4 недели ежедневно по два раза, выпивая половину стакана перед едой. Шиповник содержит большое количество микроэлементов, являясь так называемой витаминной бомбой.

- Витаминный отвар. Простой, но очень эффективный способ повышения иммунитета. Необходимо взять 100 г шиповника (ягод), 2 лимона, 5 ложек столовых мёда, 5 ложек столовых листьев малины. Лимоны измельчить в мясорубке и переложить их в термос. Далее добавить мёд, измельчённые литья малины. Шиповник на маленьком огоньке провариваем минут 20 в литре воды, далее процеживаем отвар и заливаем в термос. Настаиваем напиток 3 часа. Затем принимаем в течение двух месяцев утром и вечером. Курс проходить нужно осенью и весной.

Мы часто повышаем иммунитет народными средствами, которые растут у многих в цветочных горшках. Речь идёт об известном алоэ.

- Целебный бальзам. Для приготовления этого чудесного напитка необходимо 100 г сока алоэ, 1 стакан водки, 500 г орехов грецких, 250 г мёда, 3 лимона. Измельчённые орехи, сок лимонов и другие ингредиенты смешать. Бальзам готов. Принимать 10 дней непосредственно перед каждым приёмом пищи по 3 ст.л. Средство противопоказано детям и беременным.

Заключение

Если возникли проблемы со здоровьем, обязательно консультируемся с врачом, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на некоторые ингредиенты рецептов, и повышаем иммунитет народными средствами!

Комментарии