Как сделать "Анкл Бенс" из кабачков на зиму?
«Анкл Бенс» из кабачков представляет собой русский вариант лечо, который заготавливается в осенний сезон в период созревания овощей. Стоит отметить, что, несмотря на легкость в приготовлении, такая закуска получается очень сытной и вкусной.
Как приготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Необходимые ингредиенты
- Болгарский сладкий перец – 6 крупных шт.
- Кабачки молодые небольшие – 1,5 кг.
- Репчатые головки лука среднего размера – 6 шт.
- Спелые красные помидоры – 1 кг.
- Подсолнечное масло рафинированное – 2/3 стакана.
- Песок сахарный – 2/3 стакана.
- Поваренная мелкая соль – 2 больших ложки.
- Яблочный уксус 9-процентный – ½ стакана.
Обработка основных компонентов
«Анкл Бенс» из кабачков получается особенно вкусным, если для приготовления такого лечо использовать только молодые и свежесорванные овощи (желательно с собственной грядки). Таким образом, требуется приобрести сладкие болгарские перцы, молодые небольшие кабачки, головки репчатого лука и красные спелые помидоры. Все названные компоненты следует помыть, удалить плодоножки и кожуру (если есть такая необходимость), а затем по отдельности нашинковать. Кабачки и болгарские перцы рекомендуется нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами, а томаты пропустить через мясорубку.
Приготовление маринада для заготовки
Термическая обработка салата
Российская заготовка «Анкл Бенс» из кабачков должна готовиться на плите поэтапно. Для этого посуду с маринадом необходимо поставить на огонь, довести до кипения, а затем выложить репчатый лук и проварить его в течение 5 минут. Далее в таз следует поочередно добавить нашинкованные кабачки и болгарский перец. Каждый названный компонент требуется также тушить в течение 5-6 минут. В завершение к слегка размякшим овощам необходимо влить соус из прокрученных помидоров. В таком составе заготовку желательно варить в течение четверти часа. При этом не стоит забывать о постоянном помешивании овощей большой ложкой, в противном случае они пригорят ко дну посуды.
Завершающий этап в приготовлении салата
Стоит отметить, что употреблять зимний салат следует только по истечении 3-5 недель. Именно за это время лечо полностью пропитается маринадом, станет более ароматным и вкусным.
Обычно такая заготовка подается к столу в качестве сытного салата вместе со вторыми блюдами.
Полезная информация
Для большего аромата и остроты в процессе термической обработки овощей к ним можно дополнительно добавить душистый перец горошком и лавровые листочки.