Готовим сидр яблочный: рецепт отличного вина
Сидр или яблочное вино известны человечеству уже давно. Первый рецепт сидра из яблочного сока связывают еще с древним Египтом. Современные классические
Простой рецепт приготовления яблочного сидра
Вам понадобятся сочные и спелые яблоки, лучше всего сочетать сладкие и кислые сорта. Не мойте их слишком тщательно, просто протрите сухой тряпочкой. На кожуре яблок содержатся микроорганизмы, которые сыграют роль натуральных дрожжей. Вырежьте у плодов сердцевины и измельчите их. Выложите в стеклянную бутыль или банку, на каждый литр яблочной массы добавляя по сто граммов сахара и несколько изюмин. Если фрукты совсем не сочные, в соотношении один к одному добавьте воду. Наденьте на горлышко емкости резиновую перчатку, которая перекроет доступ кислороду и предотвратит скисание. Уберите в тепло на неделю.
Классический сидр яблочный
Рецепт этого напитка несколько сложнее. Вам потребуются кислые дикие яблоки такой степени спелости, когда плоды уже практически падают с веток. Выжмите из них сок с помощью соковыжималки, жмых выбросите. Заполните соком две трети стеклянной бутыли с гидрозатвором. Водяной затвор не позволяет воздуху проникать внутрь емкости, но отводит из нее углекислый газ, возникающий в процессе брожения. По сути, это обыкновенная крышка или пробка с трубкой, которую окунают в банку с водой, так что сделать такое устройство можно самостоятельно. Уберите бутыль в тепло на месяц, после чего аккуратно слейте сок в чистую банку, не выливая скопившийся на дне осадок. Закройте банку крышкой и уберите на несколько месяцев на хранение. Температура для хранения сидра должна
С чем пить сидр яблочный?
Рецепт сидра, как правило, рекомендует пить его охлажденным до двенадцати-четырнадцати градусов. Чтобы полнее раскрыть его вкус, наливайте в бокал с высоты около метра, так напиток насытится кислородом и избавиться от излишков углекислого газа. Лучшие блюда к сидру включают креветки, обжаренную говядину, блинчики и сыры. При умеренном употреблении напиток не оказывает негативного воздействия на организм и не вызывает похмелья.