Сколько весит яйцо куриное и как это определить
В каждом домашнем холодильнике обязательно найдутся куриные яйца. Это наиболее распространенный компонент, входящий в состав многих блюд. Употреблен продукт может быть и отдельно.
Яйцо, относимое к диетическим, не хранят при отрицательной температуре. Срок его реализации не должен превысить семи суток. Диетическое яйцо – это очень свежий продукт, а не особый его сорт. Белок у него плотный, а желток неподвижный. Пространство, занятое воздухом внутри скорлупы, не превышает четырех миллиметров. По истечении определенного времени внутреннее содержимое яйца немного съеживается. Желток приобретает некоторую подвижность, а размер воздушного пространства возрастает до семи-девяти миллиметров. В связи с этим диетический вид яйца становится столовым. Этот продукт вполне съедобен, но не настолько свеж. Хранится он при комнатной температуре не боле двадцати пяти суток, а в условиях холодильника – до девяноста дней.
Сколько весит 1 яйцо куриное, отнесенное к третьей категории? Его масса находится в пределах от тридцати пяти до сорока четырех целых и девяти десятых грамма. Немного крупнее яйца второй категории. Их масса находится в диапазоне от 45 до 54,9 г.
Сколько весит яйцо куриное первой категории? Масса такого продукта - от 55 до 64,9 г. Существует и отборная категория. Сколько весит яйцо куриное, отнесенное к ней? Масса его достигает 74,9 г. При этом на скорлупе можно увидеть маркировку «О».
Очень редко, но попадаются такие экземпляры, которым присуждают великанскую высшую категорию. Сколько весит яйцо куриное в таком случае? Масса такого продукта превышает семьдесят пять грамм. На скорлупе таких экземпляров проставляют букву «В».
В кулинарных рецептах различных блюд, как правило, вес одного яйца принимается равным сорока граммам. То есть имеется в виду третья категория продукта. Сколько весит вареное куриное яйцо, также необходимо знать при приготовлении различных блюд. Стоит иметь в виду, что оно несколько тяжелее сырого. А вот более конкретная его масса находится в зависимости от той категории, к которой продукт принадлежит.