В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить!
Большинство людей ждут с нетерпением теплых дождливых осенних денечков. И это неслучайно, именно в эту пору начинают появляться в лесу грибы. Полакомиться лесными подарками можно в любом виде. Ни один гурман не откажется от жарехи из свежих обабков. Грибы обабки - самые распространенные и неприхотливые в обработке. Из них можно приготовить и суп, и жаркое, и икру, и засушить, и замариновать, и заморозить.
Но пока на столе свежий урожай, надо непременно полакомиться блюдами из них. Интересует, как пожарить грибы обабки? Рецептов очень много. Самый простой и всеми любимый способ – жарешка со сметаной. Потребуется: грибов около килограмма, средняя луковица, сметаны стакан, соль по вкусу, растительное масло. Свежие обабки тщательно чистим от мусора, грязи, промываем под проточной водой и нарезаем ломтиками. В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем. Далее выкладываем наши заготовки и, перемешивая, обжариваем. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешивая все, снова тушим. Минут через пять солим, еще немного тушим. За пять минут до готовности добавляем сметану и снова все перемешиваем. Делаем слабый огонь и закрываем крышкой. Минут через пять все готово, можно приглашать всех к столу. Грибы обабки имеют не только особенный вкус, но и весьма приятный запах. Данные свойства не теряются и после термической обработки.
Для тех, кто следит за своей фигурой или предпочитают более легкую еду, можно
Можно отварные грибочки использовать для салатов или сложных гарниров. После