Как заварить имбирь для похудения: полезные советы
Многие задаются вопросом: «Как заваривать имбирь, чтобы похудеть?», но главное - не способ приготовления данного продукта, а его правильное введение в свой рацион. Во многих странах этот корень используется в разных вариантах: порошок, цукаты, выпечка и напитки. Из-за антибактериальных свойств многие просто жуют кусочек сырого имбиря для обеззараживания полости рта и сохранения зубов. Включение продуктов, содержащих этот корень, в ежедневное меню будет способствовать улучшению обмена веществ и, как следствие, снижению массы тела. Заварить имбирь для похудения можно с чаем или кофе, добавляя мёд, пряные семена и травы. Но большинство предпочитает чистый напиток в холодном или тёплом виде, так как этот замечательный корешок обладает уникальным запахом и вкусом: он соединяет в себе нотки пряности, свежести и сладости. Отвечая на вопрос: «Как правильно заваривать корень имбиря?», необходимо познакомить читателя с некоторыми правилами.
Полезные советы
Перед применением продукта в любом виде необходимо проконсультироваться со специалистами. Имбирь имеет много противопоказаний, тем более что он не из нашей природной зоны, а это может усугубить ситуацию.
Корень необходимо мыть, а кожуру снимать тонким слоем или чистить ложкой, так как именно под ней находится большинство полезных веществ.
Заварить имбирь для похудения можно в чайничке, стакане и другой ёмкости. Наиболее распространённая дозировка: 50 г корня на 1 литр воды.
Для приготовления напитка подходит и сырой имбирь, и порошок, использование последнего сокращает время настаивания.
Корень настаивают от 10 минут до 6-7 часов. Во многих восточных странах женщины используют для приготовления напитка холодную кипячёную воду, увеличивая время его приготовления до 8-9 часов (ночь). Если используется крутой кипяток или горячая вода, то время настаивания уменьшается.
Если вкус имбиря кажется кому-то слишком резким, то добавляют лимон, гвоздику или ароматный мёд. Следует помнить, что посуда, в которой готовится напиток, надолго сохраняет специфический вкус и запах благодаря высокой концентрации эфирных масел в продукте.
Заварить имбирь для похудения можно и в термосе, в таком случае корень крупно нарезают и оставляют на ночь. Многие практикуют вторичное заваривание используемого сырья, так как это удобно делать и на работе. В этом случае повторно имбирь необходимо заварить не позже обеда, так как выпить его нужно будет до 19.00. На ночь такой настой пить не рекомендуется, так как это может затруднить процесс засыпания.