Что можно приготовить из фарша: рецепты с фото
Фарш – это универсальный продукт, широко применяемый в кулинарии. Его делают из любых сортов мяса, птицы, рыбы и даже овощей и применяют в качестве основы для получения вкусных и питательных блюд. В сегодняшней статье мы расскажем, что можно приготовить из фарша.
Зразы из говядины
Это интересное блюдо представляет собой обычные котлетки, внутри которых скрывается картофельная начинка. Оно отлично сочетается со свежими овощными салатами и любыми соленьями. Поэтому его можно использовать в качестве легкого ужина. Для приготовления таких зраз вам потребуется:
- 900 г молотой говядины.
- 500 г картошки.
- 2 небольшие луковицы.
- Рафинированное масло, соль, специи и панировка.
Разобравшись, что можно приготовить из фарша, нужно понять, как именно это сделать. Молотую говядину соединяют с рубленым луком, солью и приправами. Из образовавшейся массы формируют не слишком большие лепешки и наполняют их овощным пюре, сваренным из почищенного и помытого картофеля. Полученным заготовкам придают вид котлеток. Каждую из них обваливают в панировке и обжаривают в смазанной сковородке или запекают в духовке.
Котлеты
Это простенькое и очень вкусное блюдо не останется без внимания тех, кто еще не успел определиться, что можно приготовить из фарша на ужин. Оно прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами и одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить своих родных аппетитными котлетками, вам потребуется:
- По 200 г молотой говядины, свинины и курятины.
- 300 г белокочанной капусты.
- 2 большие луковицы.
- 2 куриных яйца.
- Панировка, рафинированное масло, соль и приправы.
Выяснив, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно, нужно разобраться с тонкостями технологии. В одной посуде соединяют молотую курятину, свинину и говядину. Все это смешивают с солью, специями, яйцами и пропущенными сквозь мясорубку овощами. Из получившейся массы мокрыми руками формируют аккуратные котлетки, панируют их в сухарях и подрумянивают на смазанной сковородке.
Биточки под грибным соусом
Данное блюдо наверняка вызовет интересу у тех, кто еще не успел придумать, что можно приготовить из фарша. Рецепт его приготовления предполагает применение конкретного продуктового набора. Потому непосредственно перед началом процесса обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
- 500 г молотого мяса.
- 100 г российского сыра.
- 300 г свежих шампиньонов.
- 200 мл сливок.
- 2 отборных куриных яйца.
- Рафинированное масло, соль, любая зелень и приправы.
Молотое мясо соединяют с яйцами. Все это подсаливают и приправляют специями. От полученного фарша отщипывают небольшие кусочки, расплющивают их и начиняют брусочками сыра. Каждой из заготовок придают форму котлетки и выкладывают в глубокую жаропрочную емкость. Все это заливают сливками, протушенными с грибами и зеленью, и отправляют в духовку. Запекают биточки при 190 градусах около шестидесяти минут.
Макароны по-флотски
Это простое и очень популярное блюдо наверняка не раз выручит хозяек, которые не знают, что можно быстро приготовить из фарша. Чтобы сделать такой сытный и вкусный ужин, вам потребуется:
- 200 г молотого мяса.
- 500 г макарон.
- ½ луковицы.
- Рафинированное масло и соль.
Фарш обжаривают в разогретой смазанной сковородке вместе с рубленым луком. Как только он будет полностью готов, к нему добавляют макароны, отваренные в подсоленном кипятке. Все аккуратно перемешивают и недолго прогревают на умеренном огне.
Макароны под соусом болоньез
Это еще одно интересное блюдо, которое должно понравиться тем, кто еще не успел придумать, что можно приготовить из фарша. Фото и рецепт таких макарон будут представлены чуть ниже, а сейчас разберемся, что понадобится для их создания. Чтобы сделать этот итальянский ужин, вам потребуется:
- 500 г молотой говядины.
- 6 зубцов чеснока.
- Крупная луковица.
- 10 листочков базилика.
- 4 помидора.
- Спагетти.
- Масло оливы, соль и приправы.
Фарш обжаривают в разогретой смазанной сковородке. Как только он слегка подрумянится, к нему добавляют пассированный лук, рубленый базилик, толченый чеснок и пюре, сделанное из свежих помидоров, предварительно очищенных от кожицы. Все это подсаливают, приправляют специями и тушат под крышкой около тридцати минут. По истечению обозначенного времени в соус добавляют предварительно отваренные спагетти.
Фаршированные кабачки
Это аппетитное летнее блюдо оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Оно станет неплохим вариантом для обычного обеда или ужина и позволит немного разнообразить привычный рацион. Выяснив, что можно приготовить из фарша, кроме котлет, нужно разобраться, что для этого потребуется. В данном случае у вас в арсенале должно быть:
- 500 г молотого мяса.
- 6 кабачков.
- 200 г российского сыра.
- 200 г свежей сметаны.
- 2 ст. л. белой пшеничной муки.
- 2 небольшие луковицы.
- Соль, рафинированное масло и перец.
Вымытые кабачки нарезают кружочками, осторожно освобождают от мякоти, обваливают в пшеничной муке и слегка поджаривают в смазанной сковородке. Полученные заготовки выкладывают в глубокую жаропрочную форму. Серединку каждой из них заполняют подсоленным фаршем, смешанным с пассированным рубленым луком. Сверху все это смазывают сметаной и притрушивают тертым сыром. Готовят блюдо при 200 градусах в течение четверти часа.
Картофельная запеканка
Это аппетитное и сытное блюдо обязательно вызовет заинтересованность тех, кто еще не знает, что можно приготовить из фарша в духовке. Чтобы угостить своих родных подобной запеканкой, вам потребуется:
- 400 г любого молотого мяса.
- 600 г картошки.
- 400 г свежих грибов.
- 2 небольшие луковицы.
- 1 стакан свежего мясного бульона.
- 2 зубца чеснока.
- 100 г голландского или российского сыра.
- 1 ст. л. томатного соуса.
- Рафинированное масло и соль.
Мясной фарш обжаривают с рубленым луком и чесноком. Через несколько минут к нему добавляют подрумяненные грибы, бульон и томатный соус. Все это подсаливают и недолго тушат на слабом огне. Полученную массу выкладывают на дно глубокой смазанной формы. Сверху равномерным слоем распределяют картофельное пюре и тертый сыр. Готовят запеканку при 200 градусах до появления аппетитной корочки.
Фаршированные баклажаны
Это ароматное и вкусное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Потому его можно смело подавать на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г молотого мяса.
- 3 баклажана.
- 2 спелых помидора.
- Некрупная луковица.
- Зубок чеснока.
- Майонез, рафинированное масло и соль.
Определившись, что можно приготовить вкусное из фарша, нужно понять, как лучше это сделать. Вымытые и обсушенные баклажаны разрезают пополам и аккуратно освобождают от мякоти. Внутрь полученных лодочек выкладывают молотое мясо, обжаренное с чесноком и луком. Все это украшают дольками томатов и смазывают майонезом. Запекают блюдо при умеренной температуре около получаса. За десять минут до окончания процесса фаршированные баклажаны притрушивают тертым сыром.
Мясные кексы
Эта оригинальная закусочная выпечка наверняка будет оценена тем, кто еще раздумывает, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно. Для ее создания вам потребуется:
- 700 г молотого мяса.
- 200 г российского сыра.
- 50 г майонеза.
- Крупная луковица.
- Отборное яйцо.
- Рафинированное масло, соль, панировка и пряности.
Молотое мясо соединяют с рубленым луком и яйцом. Все это подсаливают, посыпают пряностями и раскладывают по формочкам. Сверху помещают немного сырной стружки и майонеза. Все это покрывают еще одним слоем фарша и отправляют в духовку. Запекают мясные кексы при 200 градусах не больше сорока минут. Подают их с любым овощным гарниром.
Мясной рулет
Это аппетитное и презентабельное блюдо вызовет определенную заинтересованность тех, кто раздумывает, что можно приготовить из фарша к празднику. Чтобы удивить своих родных и гостей, вам потребуется:
- По 500 г свинины и говядины.
- 300 г батона.
- 300 мл пастеризованного молока.
- 3 отборных яйца.
- 500 г лука.
- 400 г грибов.
- 130 г морковки.
- Масло, соль и приправы.
Свинину и говядину моют, нарезают некрупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с половиной имеющегося лука и размоченным в молоке хлебом. Все это солят, посыпают приправами, соединяют с сырыми яйцами и распределяют по листу пергамента. Сверху выкладывают грибы, обжаренные с оставшимся луком и морковкой. Затем фарш аккуратно сворачивают рулетом, перемещают на противень и поливают молоком. Запекают изделие при 200 градусах на протяжении получаса.
Мясные шарики в сливочном соусе
Это вкусное блюдо наверняка не раз выручит тех, кто пытается узнать, что можно приготовить из куриного фарша. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом и станет неплохим вариантом для семейного обеда. Для его создания вам потребуется:
- 700 г молотой курятины.
- 3 зубца чеснока.
- 100 г лука.
- 250 мл сливок.
- 150 г голландского или любого другого сыра.
- Соль, прованские травы и смесь перцев.
Две трети имеющейся курятины пропускают сквозь мясорубку, остальное нарезают мелкими кубиками. Все это соединяют с рубленым луком и солью. Из получившейся массы формируют шарики и запекают их в разогретой духовке. Через пятнадцать минут их заливают соусом, сделанным из сливок, толченого чеснока, сыра, прованских трав и смеси перцев, и доводят до полной готовности.
Мясной пирог
Это еще один оригинальный рецепт, придуманный специально для тех, кто раздумывает, что можно приготовить с фаршем. Фото пирога будет представлено чуть ниже, а сейчас разберемся, что понадобится для его выпекания. В данном случае в вашем распоряжении должно быть:
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 500 г молотого мяса.
- 200 г лука.
- Рафинированное масло, соль и приправы.
Оттаявшее тесто разделяют пополам. Одну из частей тонко раскатывают и помещают в огнеупорную форму. Сверху распределяют молотое мясо, поджаренное с рубленым луком. Все это прикрывают оставшимся пластом теста и отправляют в духовку. Запекают пирог при 200 градусах около двадцати пяти минут.
Тефтели в томатном соусе
Это простенькое, но очень вкусное блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не успел придумать, что можно приготовить из фарша к семейному ужину. Чтобы накормить своих домашних вкусными тефтельками, вам потребуется:
- 1 кг курятины.
- ½ стакана пропаренного риса.
- Некрупная репчатая луковица.
- Средняя морковка.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- 2 стакана воды.
- 2 ломтика подсохшего белого хлеба.
- 1 стакан пастеризованного молока.
- Рафинированное масло, соль и любые специи.
Вымытую курятину пропускают сквозь мясорубку и соединяют с размоченным в молоке хлебом и отваренным рисом. Все это подсаливают, приправляют специями и хорошо вымешивают. Из полученного фарша формируют небольшие шарики и поджаривают их в разогретом масле. Подрумяненные тефтельки перекладывают в глубокую кастрюлю. В нее же отправляют пассированные овощи и томатную пасту, растворенную в фильтрованной воде. Все это доводят до кипения и протушивают под крышкой около получаса.
Блинчики с мясной начинкой
Это интересное и простое блюдо станет неплохим вариантом для семейного завтрака. Оно получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г пшеничной муки.
- 1 л пастеризованного молока.
- 8 ст. л. любого рафинированного масла.
- 6 отборных яиц.
- По 1 ч. л. соли и сахара.
- 2 репчатые луковицы.
- 1 стакан пропаренного риса.
- 600 г молотой курятины.
- Сметана (для подачи).
В глубокой посуде соединяют яйца, молоко, соль, сахар, насыщенную кислородом муку и рафинированное масло. Все хорошо перемешивают миксером и ненадолго убирают в сторонку. Приблизительно через час настоявшееся тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон. Каждый блинчик наполняют обжаренной молотой курятиной, смешанной с пассированным луком и отваренным рисом, и сворачивают рулетиками. Подают их со сметаной.
Фаршированные макароны
Это сытное и аппетитное блюдо наверняка не останется без внимания любителей домашней пищи. Оно одинаково уместно и на обычном семейном обеде, и на званом дружеском ужине. Для его приготовления вам понадобится:
- 500 г молотой курятины.
- 30 крупных макарон в виде ракушек.
- 50 г пшеничной муки.
- Крупная луковица.
- 350 мл молока.
- 3 ст. л. мягкого масла.
- Соль и ароматные специи.
Ракушки недолго проваривают в подсоленном кипятке, а потом аккуратно наполняют молотой курятиной, обжаренной с добавлением рубленого лука и специй. Нафаршированные макароны перекладывают в промасленную глубокую кастрюльку и заливают горячим соусом, сделанным из подрумяненной муки, молока и соли. Все это помещают на огонь и готовят под крышкой около пятнадцати минут.
Люля-кебаб
Это вкусное блюдо, рецепт которого был придуман восточными кулинарами и быстро приобрел популярность за пределами своей исторической родины, можно приготовить не только на природе, но и в обычной домашней духовке. Для этого вам потребуется:
- 1 кг охлажденного куриного филе.
- 3 крупные луковицы.
- Пучок зелени, соль и смесь молотых перцев.
Вымытое филе пропускают через мясорубку и соединяют с рубленым луком и измельченной зеленью. Все это солят, перчат и аккуратно вымешивают. Кусочки полученного фарша нанизывают на смоченные деревянные шпажки. Запекают люля-кебаб в противне, выстланном фольгой, при 200 градусах.