Варить кукурузу в мультиварке – удобно, вкусно и полезно
Наверное, в мире нет таких людей, которые бы не любили вареную кукурузу. Ведь этот продукт не только очень вкусный, но еще и полезный. По подсчетам ученных, плоды кукурузы содержат в себе огромное количество микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. В состав зерен этой культуры входят следующие элементы:
- кальций;
- калий;
- железо;
- фосфор;
- магний;
- натрий.
Полезные свойства кукурузы
Данная статья будет посвящена тому, как варить кукурузу в мультиварке и в чем заключаются преимущества этого варианта.
Способ приготовления
Перед тем как варить кукурузу в мультиварке, необходимо ее самым тщательным образом очистить от волокон. Некоторые хозяюшки предпочитают готовить початки, не очищая. Однако если кукурузу не чистить, то в некоторых случаях она может не провариться или же не поместиться полностью в чашу мультиварки.
Для того чтобы в чашу поместилось больше кукурузы, кочаны необходимо будет разделить на две части. После того как они будут уложены, их следует залить холодной водой до отметки MAX.
Если вы задаетесь вопросом о том, сколько варить кукурузу в мультиварке, то стоит отметить, что это будет напрямую зависеть от возраста початков. Если плод молодой, его необходимо готовить меньшее количество времени. Однако чем старше кукуруза, тем дольше ее рекомендуется кипятить. В таком случае ее зерна не будут очень твердыми. Нелишним будет упомянуть и о том, что когда вы начнете варить кукурузу в мультиварке, воду необходимо будет немножко подсолить.
Как варить кукурузу в початках
Помимо вышеперечисленных рецептов, варить кукурузу в мультиварке также можно и на пару. Для того чтобы это сделать, вам потребуется разрезать плоды на небольшие кусочки и поставить готовить на пару не более 15 минут. Если вы хотите придать кукурузе пикантности, то перед началом варки нужно обвалять початки в специях.