Простые рецепты: вареная кукуруза в мультиварке
Начиная со второй половины лета в продаже появляется кукуруза. Сочная, сладкая и яркая, ее так и хочется съесть. Тем более что этот овощ еще и очень полезен. Кукуруза богата витаминами B4, А и E, а также магнием, калием, цинком и йодом. Поразительно, но это единственная зерновая культура на Земле, которая в своем составе содержит золото. А еще у кукурузы есть два уникальных свойства: она не способна накапливать в себе вредные вещества, и при термической обработке в ней не разрушаются витамины благодаря оболочке зерен.
Как выбрать кукурузу для приготовления?
Но чтобы получилась вкусная и нежная вареная кукуруза в мультиварке, нужно сначала научиться правильно ее выбирать. Дело в том, что старую и перезревшую, так же как и зеленую, хорошо приготовить просто не получится. Правильные зрелые початки будут бледно-желтого цвета длиной 15-20 см. А листья будут бледно-зелеными, плотно прелегающими к самой кукурузе. Лучше всего для приготовления в мультиварке подходят так называемые сахарные сорта, но можно использовать и кормовые. Правда, тогда готовое блюдо не будет таким сладким.
Варианты приготовления кукурузы в мультиварке
Еще очень интересен следующий вариант того, как может быть приготовлена вареная кукуруза в мультиварке. Початки, как в случае варки на пару, очищаются, но листья не выбрасываются. Половиной их нужно выстелить дно мультиварки, сверху разложить початки и накрыть оставшимися листьями. Налить в чашу столько воды, чтобы она покрыла собой все продукты. В меню уже можно выбрать режим "Тушение" и готовить кукурузу 1 час. После сигнала початки вынуть, немного остудить и натереть солью. Вкусное и полезное блюдо готово.
Умея готовить кукурузу в мультиварке, можно забыть о ее покупке у сомнительных продавцов. При этом есть ее так часто, как хочется. Для чего и придумана вся кухонная техника.