Как пастеризовать банки без заготовок
С приходом летнего сезона перед хозяйками встает непростая задача – как пастеризовать банки, чтобы старательно сделанные заготовки сохранили свой первозданный вкус и питательные свойства на протяжении всей зимы. Следует отметить, что вам не придется проходить какие-либо кулинарные курсы, чтобы познать эту науку, поскольку все действия, выполняемые в ходе процесса, вполне доступны новичкам в консервации. Ниже представлен краткий курс, который позволит вам узнать, как пастеризовать банки без заготовок.
Подготовка
Для начала нужно убедиться, что все ваши стеклянные емкости, приготовленные для хранения консервации, совершенно чистые и обязательно целые. Не стоит использовать для заготовок продуктов на зиму треснувшую тару, поскольку это может привести к опасным последствиям, к примеру, попаданию стекла в пищу. Кроме того, если вы действительно заинтересованы ответом на вопрос о том, как пастеризовать банки, то наверняка знаете, что для этой процедуры используется пар, температура которого достаточно высока. Трещины и сколы на поверхности могут привести к разрушению конструкции емкости, что также повлечет за собой неприятные последствия в виде осколков.
Самые распространенные способы
Способы в микроволновке и духовке
Однако большинство хозяек, которые знают толк в закатывании заготовок, наверняка предпочтут более профессиональные методы подготовки. К примеру, достаточно интересен способ, дающий рекомендации, как пастеризовать банки в микроволновке, если вы располагаете такой бытовой техникой. Для этого тщательно вымытые стеклянные емкости в мокром виде следует поставить в печь и включить ее на полную мощность. Тара будет готова тогда, когда полностью высохнет.