О чем нам говорит ореол соска

ореол соска
Во многих странах Европы и Америки половому воспитанию молодежи уделяют много внимания на государственном уровне. С раннего возраста в школах проводят факультативные занятия по анатомии человека, различию по половым признакам мальчиков и девочек, физиологии человека, беременности, рождению новой жизни и другим темам.

У нас зачастую просматривается совсем другая картина. Эти темы часто обходят стороной. Бывали случаи, когда в старших классах при изучении анатомии человека доходила очередь до параграфов о различиях и признаках мужского и женского пола, преподаватель задавал прочитать эти страницы дома, ничего не объясняя и не обсуждая эти темы на занятиях.

Такой подход к этим вопросам в корне неправильный. Молодые люди не должны вступать во взрослую жизнь морально неподготовленными.

Первый признак беременности

Нынешнее молодое поколение быстро взрослеет, на него обрушился большой поток познавательной информации, но, несмотря на это, очень большое количество молоденьких девочек идет на операции по прерыванию беременности. В поликлиниках можно наблюдать, когда мама приводит школьницу на аборт - разводит руками и недоумевает, как это могло произойти с ее ребенком. Ей невдомек, что большая часть вины лежит на ней: не рассказала ребенку о средствах контрацепции, не научила ими пользоваться – эта тема для многих родителей табу.

крупный ореол соска

Не все беременности так печально заканчиваются, сейчас многие начали понимать, что зачатие и в последующем рождение ребенка - это Дар Божий, но всему свое время.

Поэтому каждая начинающая жить половой жизнью женщина, даже совсем юная, должна знать не только о средствах контрацепции, но и о признаках беременности, особенно нужно уделить большое внимание груди во время беременности и в последующем кормлении ребенка.

Внешний вид груди

Обычно на пропорционально сложенной груди ореол соска бывает небольшого размера. Один из признаков беременности, когда ореол начинает вытягиваться и увеличиваться в размерах. Увеличиваются не только ореолы сосков при беременности, но и сама грудь.

Молочная железа, начиная с первых дней беременности, претерпевает первые изменения - становится болезненной, плотной, проявляется повышенная чувствительность сосков. Грудь, говорят в простонародье, наливается – это усиливается кровообращение, и начинают увеличиваться молочные протоки.

Ореол соска темнеет и может стать просто коричневого цвета. Темнеет не только сосок, пигментации подвержены полоска в центре живота, у некоторых женщин лицо, руки, плечи. Все это индивидуально и не у всех проявляется. Это не страшно, после родов все приходит в норму.

У некоторых будущих матерей, у которых ореол соска быстро начинает увеличиваться в размере, на протяжении нескольких недель в разы, кожа сосков тоже натягивается, что приводит к болезненным ощущениям и зуду в области сосков. У большинства женщин во время беременности соски чешутся.

ореолы сосков при беременности
Все изменения в груди - это подготовка ее к вскармливанию. Обычно никакая подготовка специально не нужна, но бывают случаи, когда ореол соска тугой и не растягивается. В этом случае нужно стимулировать соски (если нет угрозы выкидыша), поочередно их вытягивая и массируя большим и указательным пальцами.

Крупный ореол соска

Есть женщины, у которых большой ореол соска не связан с беременностью - это подарок от матушки природы. Он, как шапочка, покрывает большую часть груди, и женщинам, конечно, это не нравится, но с этим ничего не поделаешь, поможет разве что хирургическое вмешательство. Но вряд ли стоит на этом зацикливаться!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.