Как готовить фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом - это классическое блюдо, которое готовят во многих странах мира. Оно питательное, сытное и очень вкусное. В этой статье мы рассмотрим различные способы приготовления фасолевого супа с мясом, узнаем секреты идеального вкуса, а также получим множество полезных советов по выбору ингредиентов и приготовлению этого замечательного блюда.

Описание фасолевого супа с мясом

Для приготовления фасолевого супа используют разные виды фасоли: стручковую, белую, красную, черную и др. Каждая разновидность фасоли придает блюду свой неповторимый вкус и консистенцию.

В качестве мясного компонента чаще всего берут говядину, свинину или баранину. Иногда добавляют мясо птицы - курицу или индейку. Выбор мяса во многом определяет вкус будущего супа.

Классический рецепт фасолевого супа с говядиной

Рассмотрим классический рецепт фасолевого супа с говядиной.

  1. С вечера замочить сухую белую фасоль в холодной воде (минимум на 6 часов).
  2. Приготовить говяжий бульон, сварив говядину с луком, морковью и специями в течение 2-3 часов.
  3. Добавить замоченную фасоль и варить до готовности 30-40 минут.
  4. Подготовить и обжарить на сковороде в масле лук и морковь.
  5. Добавить обжарку в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем и томатами.
  6. После готовности картофеля посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Придерживаясь этого рецепта, можно приготовить классический вкусный и ароматный фасолевый суп с говядиной, который обязательно понравится всей семье.

Фасолевый суп с бараниной

Для приготовления фасолевого супа отлично подойдет и баранина. Мясо имеет ярко выраженный специфический вкус, который идеально сочетается с нежной фасолью.

Рецепт такого супа практически не отличается от классического. Просто вместо говядины используется баранина. Обязательно стоит учитывать, что баранина требует более длительной варки.

Фасолевый суп с курицей

Не менее интересный вариант фасолевого супа получается с добавлением курицы. Белое мясо придаст блюду диетические свойства и особенно порадует любителей птицы.

Для такого супа лучше использовать куриные окорочка или крылья. Их нужно сварить до полуготовности, а затем уже опустить в суп вместе с фасолью и овощами.

Вегетарианский фасолевый суп

Для вегетарианцев идеальным вариантом станет фасолевый суп без мяса. Вместо бульона можно использовать овощной отвар или просто воду.

Такой суп получается не менее вкусным и полезным. Главное - правильно подобрать набор овощей и пряностей, чтобы блюдо было сытным и ароматным.

Суп из консервированной фасоли

Быстрый вариант фасолевого супа можно приготовить из консервированной фасоли. Для этого понадобится:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • Лук, чеснок, специи - по вкусу

Консервированную фасоль промыть от жидкости. Обжарить на сковороде лук с морковью. Добавить нарезанный кубиками картофель, влить немного воды. Варить 10-15 минут. Затем положить фасоль, посолить и поперчить. Довести до кипения. Посыпать зеленью и подавать.

Такой суп готовится за 20-30 минут, но по вкусу практически не отличается от традиционного варианта.

Фасолевый суп-пюре

Еще один интересный рецепт - фасолевый суп-пюре. Готовится он точно так же, как и обычный суп. Но в самом конце все ингредиенты измельчаются блендером до однородной массы.

Такой кремообразный суп получается очень нежным. Его можно дополнительно украсить сметаной или зеленью.

Фасолевый суп в мультиварке

Удобный способ - приготовление фасолевого супа в мультиварке. Просто закладываем в чашу все ингредиенты согласно рецепту и выбираем соответствующую программу. Суп будет готов через 40-60 минут в полуавтоматическом режиме.

Фасолевый суп в скороварке

Еще быстрее суп из фасоли получится приготовить в скороварке - за 20-30 минут. Здесь также закладываем продукты согласно рецепту и включаем соответствующий режим.

Главное - следить, чтобы скороварка была плотно закрыта и соблюдать все правила техники безопасности.

Сезонные рецепты фасолевого супа

Чтобы разнообразить фасолевый суп, можно добавлять в него различные сезонные ингредиенты:

  • Грибы - отличное дополнение осенью
  • Свежие помидоры летом
  • Кабачки или цветная капуста
  • Зелень - укроп, петрушку, кинзу

Такие дополнения не только улучшат вкус, но и сделают суп еще более полезным и питательным.

Как видите, существует множество интересных вариантов рецептов фасолевого супа с мясом. Выбирайте на свой вкус - и получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно придется по душе всей семье!

Комментарии